PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interferência de ondas

4 participantes

Ir para baixo

Interferência de ondas Empty Interferência de ondas

Mensagem por jufreitasmelo Qui 22 Ago 2013, 14:47

 Um observador, situado no ponto O, recebe ondas sonoras emitidas por duas fontes situadas nos pontos A e B, idênticas, que emitem em oposição de fase. A velocidade de propagação do som emitido pelas fontes é de 340 m/s e a freqüência é de 170 Hz. No ponto O ocorre interferência:
Interferência de ondas NnInterferência de ondas NnInterferência de ondas 9t4r

 
a) destrutiva e não se ouve o som emitido pelas fontes.
b) construtiva e a freqüência da onda sonora resultante será de 170 Hz.
c) construtiva e a freqüência da onda sonora resultante será de 340 Hz.
d) construtiva e a freqüência da onda sonora resultante será de 510 Hz.
e) destrutiva e a freqüência da onda sonora nesse ponto será de 340 Hz.



Resposta: B
jufreitasmelo
jufreitasmelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência de ondas Empty Re: Interferência de ondas

Mensagem por Wilson Calvin Qui 22 Ago 2013, 15:00

∆x = k.λ/2


25 - 20 = k.λ/2 --> 10 = k.λ (I)


calculando λ.  v = λ.f --> 340/170 => λ = 2


substituindo o valor encontrado em I


10 = k.2 ---> k = 5 é impar, mas como as ondas estão em oposição de fase no inicio esse número impar indica que elas chegarão em concordância de fase.


e a frequência não muda.


portando, Construtiva e a frequência sonora resultante será 170 Hz.


item b
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência de ondas Empty Re: Interferência de ondas

Mensagem por kraleo Ter 06 Out 2015, 19:25

Que fórmula é essa ?
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência de ondas Empty Re: Interferência de ondas

Mensagem por Thálisson C Ter 06 Out 2015, 20:07

Para haver interferências totalmente construtivas ou destrutivas é necessário que a diferença de caminhos percorridos pelas onda seja um múltiplo inteiro da metade do comprimento de onda.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência de ondas Empty Re: Interferência de ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos