Uma maneira de estudar um sistema físico...
2 participantes
Página 1 de 1
Uma maneira de estudar um sistema físico...
Uma maneira de estudar um sistema físico sem saber muitos detalhes sobre o mesmo é via análise dimensional. Suponha que uma barra fina de um material tenha um comprimento l=0,5m, uma constante elástica y=20GPa, e uma densidade p=5x10^3 kg/m^3. Utilizando apenas os dados desse problema, uma estimativa para a frequencia natural de vibração da barra ao ser golpeada ao longo de seu eixo é:
R: 4 KHz
R: 4 KHz
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma maneira de estudar um sistema físico...
l = 0,50 m -----> L
y = 20 GPa = 20.10^9 Pa = 20.10^9 N/m² = 20.10^9 kg.(m/s²)/m² = 20.10^9 kg/m.s² ----> M/L.T²
p = 5.10^3 kg/m³ ----> M/L³
(1/p).y/l² ----> (L³/M).(M.L/T²)/(L²) = 1/T² ----> (1/p).y/l² = 1/t² ----> (1/p).y/l² = f² ----> f = (1/l).√(p/y)
f = (1/0,50).√[(20.10^9)/(5.10³) ----> f = 2.√(4^10^6) ----> f = 2.(2.10³) ----> f = 4.10³ Hz ----> f = 4 kHz
y = 20 GPa = 20.10^9 Pa = 20.10^9 N/m² = 20.10^9 kg.(m/s²)/m² = 20.10^9 kg/m.s² ----> M/L.T²
p = 5.10^3 kg/m³ ----> M/L³
(1/p).y/l² ----> (L³/M).(M.L/T²)/(L²) = 1/T² ----> (1/p).y/l² = 1/t² ----> (1/p).y/l² = f² ----> f = (1/l).√(p/y)
f = (1/0,50).√[(20.10^9)/(5.10³) ----> f = 2.√(4^10^6) ----> f = 2.(2.10³) ----> f = 4.10³ Hz ----> f = 4 kHz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como estudar história de maneira eficiente ?
» Melhor maneira de estudar por livro didático
» Como estudar gramática de maneira eficiente?
» Estudar humanas para fuvest de uma maneira eficiente
» [Dúvida] Conceituar sistema físico
» Melhor maneira de estudar por livro didático
» Como estudar gramática de maneira eficiente?
» Estudar humanas para fuvest de uma maneira eficiente
» [Dúvida] Conceituar sistema físico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|