Uma chapa metálica quadrada possui um furo ci
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Uma chapa metálica quadrada possui um furo ci
Uma chapa metálica quadrada possui um furo circular de raio r0
em seu centro. Deseja-se encaixar uma chapa metálica circular
de raio r=r0+x no orifício da chapa quadrada, que é do mesmo
material metálico. Sabe-se que um cubo com volume inicial V0
deste material metálico sofreu uma variação volumétrica
ΔV=V0/10 após o aquecimento de um grau celsius (1°C). Qual
a variação de temperatura ( ∆θ ) necessária para que a chapa
circular caiba exatamente no orifício da chapa quadrada?
Considere o material puro, homogêneo, isótropo e que
somente a chapa circular sofre variação de temperatura.
Resposta letra c
em seu centro. Deseja-se encaixar uma chapa metálica circular
de raio r=r0+x no orifício da chapa quadrada, que é do mesmo
material metálico. Sabe-se que um cubo com volume inicial V0
deste material metálico sofreu uma variação volumétrica
ΔV=V0/10 após o aquecimento de um grau celsius (1°C). Qual
a variação de temperatura ( ∆θ ) necessária para que a chapa
circular caiba exatamente no orifício da chapa quadrada?
Considere o material puro, homogêneo, isótropo e que
somente a chapa circular sofre variação de temperatura.
Resposta letra c
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Tópicos semelhantes
» Oscilação de chapa quadrada
» Garrafa PET com água com um furo
» Gotas de água sobre uma chapa muito quente
» Uma chapa circular de ferro ( α = 1,2 * 10^-
» Furos numa chapa - trigonometria
» Garrafa PET com água com um furo
» Gotas de água sobre uma chapa muito quente
» Uma chapa circular de ferro ( α = 1,2 * 10^-
» Furos numa chapa - trigonometria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos