Q. Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Q. Probabilidade
(EBM) Ciente da necessidade de manter uma boa forma física, um médico decide se exercitar duas vezes por semana em uma academia. Em função de suas atividades profissionais, essas duas vezes não podem ser no mesmo turno, nem no mesmo dia e nem em dias consecutivos. Sabe-se que a academia oferece, pela manhã, a opção de horários de segunda a sábado às seis horas e às sete horas, e, à noite, a opção de horários de segunda a sexta-feira, às 20 horas e às 21 horas.
Com base apenas nesses dados e considerando-se todas as composições de horário equiprováveis, pode-se afirmar que a probabilidade do médico incluir o sábado em sua opção de horário é:
1) 25%
2) 28%
3) 30%
4) 34%
5) 36%
[Sem gabarito; mas já posso adiantar que não é a 4... rs]
Com base apenas nesses dados e considerando-se todas as composições de horário equiprováveis, pode-se afirmar que a probabilidade do médico incluir o sábado em sua opção de horário é:
1) 25%
2) 28%
3) 30%
4) 34%
5) 36%
[Sem gabarito; mas já posso adiantar que não é a 4... rs]
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Q. Probabilidade
Hm, creio que facilita montar uma tabela com os dias da semana (segunda, terça, quarta etc) e em seguida relacionar o que é possível de se montar a partir das restrições impostas pelo enunciado. Por exemplo, eu posso ter:
M (manhã) ; N (noite)
M seg e N quarta
M seg e N quinta
M seg e N sexta
Nesse caso, só.
M terça e N quinta
M terça e N sexta
E pronto.
M quarta e M sexta
Daí tu tem que pensar que pode começar pelo turno da noite, ou seja, podemos ter:
N seg e M quarta
N seg e M quinta
N seg e M sexta
N seg e M sábado *
N terça e M quinta
N terça e M sexta
N terça e M sábado *
N quarta e M sexta
N quarta e M sábado *
N quinta e M sábado *
Total de possibilidades: 16
Quantas nos interessam: 4
4/16 = 1/4 = 25%
M (manhã) ; N (noite)
M seg e N quarta
M seg e N quinta
M seg e N sexta
Nesse caso, só.
M terça e N quinta
M terça e N sexta
E pronto.
M quarta e M sexta
Daí tu tem que pensar que pode começar pelo turno da noite, ou seja, podemos ter:
N seg e M quarta
N seg e M quinta
N seg e M sexta
N seg e M sábado *
N terça e M quinta
N terça e M sexta
N terça e M sábado *
N quarta e M sexta
N quarta e M sábado *
N quinta e M sábado *
Total de possibilidades: 16
Quantas nos interessam: 4
4/16 = 1/4 = 25%
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Q. Probabilidade
Entendi
Muito obrigado, Gilgamesh.
(Apenas p/ confirmar p/ todos: o gabarito é realmente 25%... encontrei recentemente)
Muito obrigado, Gilgamesh.
(Apenas p/ confirmar p/ todos: o gabarito é realmente 25%... encontrei recentemente)
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|