Esfera circunscrita ao cone eq
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera circunscrita ao cone eq
Calcular o volume da esfera circunscrita ao cone equilátero cujo raio da base é igual a 2√3 cm .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Esfera circunscrita ao cone eq
r = 2.\/3
g = 2r ----> g = 4.\/3
g = 2.R.cos30º ---> 4.\/3 = 2.R.\/3/2 ----> R = 4
V = (4/3).pi.R³
g = 2r ----> g = 4.\/3
g = 2.R.cos30º ---> 4.\/3 = 2.R.\/3/2 ----> R = 4
V = (4/3).pi.R³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera circunscrita ao cone eq
por que g = 2R.Cos30 ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Esfera circunscrita ao cone eq
Faça um desenho do cone com a esfera circunscrita
Una o centro da esfera ao vértice V do cone e às extremidades do diâmetro da base AB do cone
OV = OA = OB = R
A^VB = BÂV = A^BV = 60º ----> OÂV = O^VA = O^BV = 30º
AB = OA.cosOÂB + OB.cosO^BA ----> AB = R.cos30º + R.cos30º ---> AB = 2.R.cos30º
Una o centro da esfera ao vértice V do cone e às extremidades do diâmetro da base AB do cone
OV = OA = OB = R
A^VB = BÂV = A^BV = 60º ----> OÂV = O^VA = O^BV = 30º
AB = OA.cosOÂB + OB.cosO^BA ----> AB = R.cos30º + R.cos30º ---> AB = 2.R.cos30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Esfera circunscrita em um cone
» Esfera circunscrita a um cone
» Cone e esfera circunscrita
» Esfera circunscrita em tronco de cone
» Que fórmula é essa? E esfera circunscrita a um cone.
» Esfera circunscrita a um cone
» Cone e esfera circunscrita
» Esfera circunscrita em tronco de cone
» Que fórmula é essa? E esfera circunscrita a um cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|