(UFF) Cilindro
Página 1 de 1
(UFF) Cilindro
Alguém poderia me ajuda nesta questão?
Em certo posto de gasolina, há um tanque com a forma de um cilindro circular reto, com 5 m de altura e diâmetro da base 2m, mantido na horizontal, sob o solo. Devido à corrosão, surgiu, em sua parede, um furo situado 13 cm acima do plano horizontal que o apoia, conforme ilustrado na figura.
O combustível vazou até que seu nível atingiu a altura do furo, em relação ao plano em que o tanque está apoiado.
Indicando-se por V o volume desse tanque e por v o volume do combustível restante, considerando-se V3/2 = 0.87 e pi = 3.14, pode-se afirmar que:
a) 0.20<(v/V)<0.30
b) 0.10<(v/V)<0.20
c) 0.05<(v/V)<0.10
d)0.01<(v/V)<0.05
e)(v/V)<0.01
Resposta: letra d)
Obrigado.
Em certo posto de gasolina, há um tanque com a forma de um cilindro circular reto, com 5 m de altura e diâmetro da base 2m, mantido na horizontal, sob o solo. Devido à corrosão, surgiu, em sua parede, um furo situado 13 cm acima do plano horizontal que o apoia, conforme ilustrado na figura.
O combustível vazou até que seu nível atingiu a altura do furo, em relação ao plano em que o tanque está apoiado.
Indicando-se por V o volume desse tanque e por v o volume do combustível restante, considerando-se V3/2 = 0.87 e pi = 3.14, pode-se afirmar que:
a) 0.20<(v/V)<0.30
b) 0.10<(v/V)<0.20
c) 0.05<(v/V)<0.10
d)0.01<(v/V)<0.05
e)(v/V)<0.01
Resposta: letra d)
Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|