UNIMONTES - Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNIMONTES - Função quadrática
Dada a função f: ℝ → ℝ, definida por f(x) = x² - 1, o valor de x, tal que f(x)=f(x+2), é:
a)1
b) -1/2
c) -1
d) 3/2
Na verdade, meu problema está nessa segunda parte. O que eu faço quando aparecer esse f(x+2)? Pq eu sei que isso se relaciona com o translado do gráfico. Aí ele vai subir duas unidades. Mas eu terei que desenhar o gráfico toda vez pra saber? Não sei o que faço quando aparece isso.
a)1
b) -1/2
c) -1
d) 3/2
Na verdade, meu problema está nessa segunda parte. O que eu faço quando aparecer esse f(x+2)? Pq eu sei que isso se relaciona com o translado do gráfico. Aí ele vai subir duas unidades. Mas eu terei que desenhar o gráfico toda vez pra saber? Não sei o que faço quando aparece isso.
ArthurMendes- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 30
Localização : Uberlândia - MG - Brasil
Re: UNIMONTES - Função quadrática
Boa tarde, Arthur.ArthurMendes escreveu:Dada a função f: ℝ → ℝ, definida por f(x) = x² - 1, o valor de x, tal que f(x)=f(x+2), é:
a)1
b) -1/2
c) -1
d) 3/2
Na verdade, meu problema está nessa segunda parte. O que eu faço quando aparecer esse f(x+2)? Pq eu sei que isso se relaciona com o translado do gráfico. Aí ele vai subir duas unidades. Mas eu terei que desenhar o gráfico toda vez pra saber? Não sei o que faço quando aparece isso.
Fica assim o cálculo:
x² - 1 = (x+2)² - 1
x² - 1 = x² + 4x + 4 - 1
x² - 1 = x² + 4x + 3
-1 = 4x + 3
4x = -1 - 3 = -4
x = -4/4
x = -1
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Função -UNIMONTES
» Função - Logaritmo UNIMONTES
» (Unimontes-MG–2007) O domínio da função f:
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Função - Logaritmo UNIMONTES
» (Unimontes-MG–2007) O domínio da função f:
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática e função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|