Energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica
Uma bola de 0,2 kg de massa é lançada verticalmente para baixo, com velocidade inicial de 4 m/s. A bola bate no solo e, na volta, atinge uma altura máxima que é idêntica à altura do lançamento. Qual a energia perdida durante o movimento?
a) 0 J b) 1 600 J c) 1,6 J d) 800 J e) 50 J
a) 0 J b) 1 600 J c) 1,6 J d) 800 J e) 50 J
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Energia mecânica
Energia da bola ao ser lançada:
a) Energia cinética: Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).0,2.4² = 1,6 J
b) Energia potencial: Ep = m.g.h
c) Energia total: E = mgh + 1,6
Energia cinética ao coltar ao ponto de partida:
d) E'c = 0
e) E'p = mgh
f) Energia total: E' = mgh
Energia perdida = E - E' = (mgh + 1,6) - mgh = 1,6 J
a) Energia cinética: Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).0,2.4² = 1,6 J
b) Energia potencial: Ep = m.g.h
c) Energia total: E = mgh + 1,6
Energia cinética ao coltar ao ponto de partida:
d) E'c = 0
e) E'p = mgh
f) Energia total: E' = mgh
Energia perdida = E - E' = (mgh + 1,6) - mgh = 1,6 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia mecânica
Vlw. Obrigado.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos