perímetro de um trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
perímetro de um trapézio
Calcule o perímetro de um trapézio isósceles cujas bases medem 12cm e 8cm, sabendo que as diagonais são bissetrizes dos ângulos adjacentes à base maior.
R:36
R:36
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: perímetro de um trapézio
Trapézio isósceles lados oblíquos são iguais
Todo trapézio tem as bases paralelas
Observe que as diagonais formam com as bases ângulos alternos internos (a).
O triângulo BCD é isósceles ( 2 lados iguais ) CD=BD
,
Então o perímetro 2p=8+12+12+12=44
Check o gabarito.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro de um trapézio
Raimundo
O gabarito 36 está correto
As diagonais são bissetrizes dos ângulos adjacentes à base maior (você considerou com a base menor)
Aproveitando seu desenho A^CB = D^CB = A^DB = A^DC = a
Triângulos BAD e ABC são isósceles: AC = BD = 8
AB + CD + AC + BD = 12 + 8 + 8 + 8 = 36
O gabarito 36 está correto
As diagonais são bissetrizes dos ângulos adjacentes à base maior (você considerou com a base menor)
Aproveitando seu desenho A^CB = D^CB = A^DB = A^DC = a
Triângulos BAD e ABC são isósceles: AC = BD = 8
AB + CD + AC + BD = 12 + 8 + 8 + 8 = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: perímetro de um trapézio
obrigada amigos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: perímetro de um trapézio
Ôpa - trocando maior com menor....mal sinal. Sorry.
Valeu mestre Elcio.
Valeu mestre Elcio.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro de um trapézio
Fiz seguindo orientações o 2º desenho e aprendi das 2 maneiras,obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Perímetro do trapézio
» Perimetro do Trapezio
» perímetro do trapézio
» Perimetro do trapezio isoiceles
» Perímetro do trapézio?
» Perimetro do Trapezio
» perímetro do trapézio
» Perimetro do trapezio isoiceles
» Perímetro do trapézio?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos