Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
(COVEST) Um barco de passageiros afundou em um lago. É preciso içá-lo utilizando boias
especiais. A massa do barco é 8000 kg e o volume ocupado por ele é 3 m3.
Despreze o peso das boias. Determine o volume mínimo, em m3, que devem
ter as boias para que o barco fique na iminência de ser elevado do fundo do
lago.
especiais. A massa do barco é 8000 kg e o volume ocupado por ele é 3 m3.
Despreze o peso das boias. Determine o volume mínimo, em m3, que devem
ter as boias para que o barco fique na iminência de ser elevado do fundo do
lago.
Oliciram- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 30
Localização : Jaboatão-PE-BRA
Re: Empuxo
Empuxo do barco + empuxo das bóias = peso do barco
3.10³.g + V,10³.g = (8.10³).g
3 + V = 8 ----> V = 5 m³
3.10³.g + V,10³.g = (8.10³).g
3 + V = 8 ----> V = 5 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|