Fatorial
4 participantes
Página 1 de 1
Fatorial
Exprimir mediante fatoriais a expressão 1.3.5...(2n - 1)
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Fatorial
1.2.3.4.5.6 .........(2n - 2).(2n - 1) = 1.3.5. .... (2n - 1).2.4.6......(2n - 2)
(2n - 1)! = 1.3.5. ...... .(2n - 1).2n-1.[1.2.3.........(n-1)]
(2n - 1)! = 1.3.5. ...... .(2n - 1).2n-1.(n-1)!
1.3.5. ...... .(2n - 1) = (2n - 1)!/2n-1.(n - 1)!
Exemplo para n = 4 ----> 1.3.5.7 = (2.4 - 1)!/2³.(4-1)! ---> 105 = 7!/8.3! ---> 105 = 5040/48 ---> 105 = 105 ---> OK
(2n - 1)! = 1.3.5. ...... .(2n - 1).2n-1.[1.2.3.........(n-1)]
(2n - 1)! = 1.3.5. ...... .(2n - 1).2n-1.(n-1)!
1.3.5. ...... .(2n - 1) = (2n - 1)!/2n-1.(n - 1)!
Exemplo para n = 4 ----> 1.3.5.7 = (2.4 - 1)!/2³.(4-1)! ---> 105 = 7!/8.3! ---> 105 = 5040/48 ---> 105 = 105 ---> OK
Última edição por Elcioschin em Sáb 25 Jul 2020, 19:11, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatorial
Mas Elcioschin, se voce, por exemplo, fizer 1.3.5.7, obterá 105.
E ao jogar esse 4 números (n = 4), em (2n - 1)!/2.(n - 1)!, o resultado dá 420.
E ao jogar esse 4 números (n = 4), em (2n - 1)!/2.(n - 1)!, o resultado dá 420.
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Fatorial
1.2.3.4.5.6 .........(2n - 2).(2n - 1) = 1.3.5. .... (2n - 1).2.4.6......(2n - 2) escreveu:
(2n - 1)! = 1.3.5. ...... .(2n - 1).2.[1.2.3.........(n - 1)]
Elcioschin
(2n - 1)! = 1.3.5. ...... .(2n - 1).2.(n - 1)!
mas como aparece: 2n!/2^n . n!
douglasseven7- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/12/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil
Re: Fatorial
Veja correção na digitação da minha mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Esclarecendo um pouco mais!
Elcioschin, você está correto.
Só uma pequena correção na digitação (acontece!).
"Exemplo para n = 4 ----> 1.3.5.7 = (2.4 - 1)!/2³.(4-1)! ---> 35 = 7!/8.3! ---> 35 = 5040/48 ---> 105 = 105 "
seria
Exemplo para n = 4 ----> 1.3.5.7 = (2.4 - 1)!/2³.(4-1)! ---> 1.3.5.7 = 7!/8.3! ---> 1.3.5.7 = 5040/48 ---> 105 = 105
Outra forma de resolver
Só uma pequena correção na digitação (acontece!).
"Exemplo para n = 4 ----> 1.3.5.7 = (2.4 - 1)!/2³.(4-1)! ---> 35 = 7!/8.3! ---> 35 = 5040/48 ---> 105 = 105 "
seria
Exemplo para n = 4 ----> 1.3.5.7 = (2.4 - 1)!/2³.(4-1)! ---> 1.3.5.7 = 7!/8.3! ---> 1.3.5.7 = 5040/48 ---> 105 = 105
Outra forma de resolver
tulio150- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatorial
Obrigado pelo alerta Tulio. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|