Relações numéricas
2 participantes
Página 1 de 1
Relações numéricas
Alguém poderia me ajuda nesta questão?
(UERJ) A fenil-etil-amina é considerada um componente responsável pela sensação do bem-estar decorrente da ingestão do chocolate, que contém, também, substâncias inorgânicas. Na tabela a seguir estão relacionadas as quantidades de alguns minerais encontrados em 100 g de chocolate.
Mineral Quantidade(mg)
potássio 420
cloro 270
cálcio 220
sódio 120
magnésio 55
ferro 1,6
Calcule o número de átomos do metal alcalino-terroso do quarto período da tabela periódica, presentes em 100g de chocolate.
Resposta: 3.3*10^21 átomos.
(UERJ) A fenil-etil-amina é considerada um componente responsável pela sensação do bem-estar decorrente da ingestão do chocolate, que contém, também, substâncias inorgânicas. Na tabela a seguir estão relacionadas as quantidades de alguns minerais encontrados em 100 g de chocolate.
Mineral Quantidade(mg)
potássio 420
cloro 270
cálcio 220
sódio 120
magnésio 55
ferro 1,6
Calcule o número de átomos do metal alcalino-terroso do quarto período da tabela periódica, presentes em 100g de chocolate.
Resposta: 3.3*10^21 átomos.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Relações numéricas
Metal alcalino-terroso do quarto período --> cálcio
m (Ca) = 220 mg = 0,22 g
40 g (1 mol) ---- 6.10^{23} átomos
0,22 g ------------ x
x = 3,3.10^{21} átomos
m (Ca) = 220 mg = 0,22 g
40 g (1 mol) ---- 6.10^{23} átomos
0,22 g ------------ x
x = 3,3.10^{21} átomos
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Relações Númericas
» Relações numéricas
» Relações Númericas
» Relações numéricas
» Relações Númericas
» Relações numéricas
» Relações Númericas
» Relações numéricas
» Relações Númericas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|