PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE_Força de Atrito entre blocos.

+2
Wilson Calvin
Rodrig0.o18
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Rodrig0.o18 Qui 08 Ago 2013, 08:33

UFPE_Força de Atrito entre blocos. F%C3%ADsica%20UFPEOlá pessoas. Peço a ajuda de vocês com essa questão aqui:

Considere dois blocos empilhados, A e B, de massas mA = 1,0 kg e mB = 2,0
kg. Com a aplicação de uma força horizontal F sobre o bloco A, o conjunto
move-se sem ocorrer deslizamento entre os blocos. O coeficiente de atrito
estático entre as superfícies dos blocos A e B é igual a  0,60  , e não há atrito
entre o bloco B e a superfície horizontal. Determine o valor máximo do módulo
da força F , em newtons, para que não ocorra deslizamento entre os blocos.

Imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/32/mgyx.png/

Resposta:
UFPE_Força de Atrito entre blocos. Mgyx


Última edição por Rodrig0.o18 em Qui 08 Ago 2013, 22:43, editado 1 vez(es)
Rodrig0.o18
Rodrig0.o18
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Wilson Calvin Qui 08 Ago 2013, 11:50

seu post ta contra as regras meu caro. dificilmente alguém irá te ajudar. Leia o regulamento
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Rodrig0.o18 Qui 08 Ago 2013, 22:44

Pronto.. Já refiz a pergunta retirando a questão da imagem...
Rodrig0.o18
Rodrig0.o18
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Euclides Qui 08 Ago 2013, 23:10

A única força aplicada no bloco B será a de atrito



que lhe comunica uma aceleração de 3m/s². O conjunto todo deverá ter essa aceleração

F=(1+2).3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 08 Ago 2013, 23:43

Euclides, mas se o bloco de 1,0 kg acelerar a 3 m/s², não ficará submetido apenas a 3N?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Euclides Qui 08 Ago 2013, 23:47

Gabriel Rodrigues escreveu:Euclides, mas se o bloco de 1,0 kg acelerar a 3 m/s², não ficará submetido apenas a 3N?
Sim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Rodrig0.o18 Sex 09 Ago 2013, 00:00

Euclides. Entendi que a força aplicada no bloco B é somente a força de atrito, mas não entendi porque a aceleração é 3m/s². Já fiz algumas questões parecidas. Meu raciocínio foi assim...

Já que no bloco b é aplicada somente a Fat, então Fat = (ma + mb) . a

Ou seja, pra mim calcular a aceleração eu não deveria considerar a massa de b também? Nesse caso a aceleração dá 2 m/s²
Rodrig0.o18
Rodrig0.o18
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Euclides Sex 09 Ago 2013, 00:07

você escreveu:Já que no bloco b é aplicada somente a Fat, então Fat = (ma + mb) . a
diagrama de corpo isolado:

Fat=mb.a

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Euclides Sex 09 Ago 2013, 00:30

Fica mais claro agora?

UFPE_Força de Atrito entre blocos. A_kisbg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Rodrig0.o18 Sex 09 Ago 2013, 20:35

Sim.. Obrigado Very Happy
Rodrig0.o18
Rodrig0.o18
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE_Força de Atrito entre blocos. Empty Re: UFPE_Força de Atrito entre blocos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos