Determine o vetor v que satisfaça as condiçoe
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o vetor v que satisfaça as condiçoe
oilá pessoal, estou com uma duvida no seguinte exercício, agradeço quem puder ajudar....
Determine o vetor v que satisfaça as condiçoes:
V.(3i +2j ) =6
Vx(2j +3k)=2i
Determine o vetor v que satisfaça as condiçoes:
V.(3i +2j ) =6
Vx(2j +3k)=2i
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Determine o vetor v que satisfaça as condiçoe
Primeiramente temos:
V = (x, y, z)
V . (3i +2j) = 6 (Produto escalar)
(x, y, z) . (3,2,0) = 6
3x + 2y = 6
V x (2j +3k) = 2i (Produto vetorial)
(x, y, z) x (0,2,3) = (2,0,0)
Fazendo o produto vetorial, temos:
3y - 2z = 2
3x = 0 -> x = 0
2x = 0-> x = 0
Com x = 0, podemos substituir o valor de x na primeira equação para descobrir o y:
3x + 2y = 6
2y = 6
y = 3
Com o valor de y, podemos substituir na segunda equação para descobrir o z:
3y - 2z = 2
9 - 2z = 2
2z = 7
z = 7/2
nLogo com as coordenados do vetor, temos que V = (0,3,7/2)
V = (x, y, z)
V . (3i +2j) = 6 (Produto escalar)
(x, y, z) . (3,2,0) = 6
3x + 2y = 6
V x (2j +3k) = 2i (Produto vetorial)
(x, y, z) x (0,2,3) = (2,0,0)
Fazendo o produto vetorial, temos:
3y - 2z = 2
3x = 0 -> x = 0
2x = 0-> x = 0
Com x = 0, podemos substituir o valor de x na primeira equação para descobrir o y:
3x + 2y = 6
2y = 6
y = 3
Com o valor de y, podemos substituir na segunda equação para descobrir o z:
3y - 2z = 2
9 - 2z = 2
2z = 7
z = 7/2
nLogo com as coordenados do vetor, temos que V = (0,3,7/2)
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Re: Determine o vetor v que satisfaça as condiçoe
Obrigado pela ajuda marco, me ajudou a eliminar uma dessas duvidas malditas em alga
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Determine o vetor v
» Determine um vetor u
» Determine o módulo do vetor P ( EN )
» Determine o vetor posição.
» Determine o vetor força
» Determine um vetor u
» Determine o módulo do vetor P ( EN )
» Determine o vetor posição.
» Determine o vetor força
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos