Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Uma herança foi dividida entre viúva, a filha, o filho e o cozinheiro. A filha e o filho ficaram com a metade, distribuída na proporção de 4 para 3, respectivamente. A viúva ganhou o dobro do que coube ao filho, e o cozinheiro, 500,00 reais. Calcule o valor da herança.
R: 7.000,00
R: 7.000,00
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função
x = herança
Filho + Filha = x/2 ----> Fa = (4/7).(x/2) = (4/14).x ----> Fo = (3/7).(x/2) = (3/14).x
Mãe = 2.Fo ----> M = 2.(3/14).x ---> M = (6/14).x
Cozinheiro ----> x - (4/14).x - (3/14).x - 6/14).x = 500,00 ----> (1/14).x = 500,00 ----> x = R$7.000,00
Filho + Filha = x/2 ----> Fa = (4/7).(x/2) = (4/14).x ----> Fo = (3/7).(x/2) = (3/14).x
Mãe = 2.Fo ----> M = 2.(3/14).x ---> M = (6/14).x
Cozinheiro ----> x - (4/14).x - (3/14).x - 6/14).x = 500,00 ----> (1/14).x = 500,00 ----> x = R$7.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
Mais uma vez mto obrigada Elcioschin
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|