Sistema de Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de Inequação
(UFLA-MG) A solução do seguinte sistema de inequações é:
3x+4≤5x+8
(x+3).(x-1)>0
resposta: (1, ∞)
Gostaria que alguém me mostrasse a resolução completa deste problema pra eu saber onde errei......desde já grat:bball: !!!
3x+4≤5x+8
(x+3).(x-1)>0
resposta: (1, ∞)
Gostaria que alguém me mostrasse a resolução completa deste problema pra eu saber onde errei......desde já grat:bball: !!!
Re: Sistema de Inequação
3x + 4 ≤ 5x + 8 -> - 2x ≤ 4 -> - 2x - 4 ≤ 0
( x + 3 )*( x - 1 ) > 0 -> x² + 2x - 3 > 0 -> raízes: x = 1 ou x - 3
Assim:
................. - 3......... - 2.........1
--------------|---------|-------|---
- 2x -4.. + ....|..... + ....|.... - ...|... -
-------------------------------------
x² + 2x -3..+..|..... - ....|.... - ...|.. +
------------------------------------
S = { x E R/ 1 < x < +oo }
( x + 3 )*( x - 1 ) > 0 -> x² + 2x - 3 > 0 -> raízes: x = 1 ou x - 3
Assim:
................. - 3......... - 2.........1
--------------|---------|-------|---
- 2x -4.. + ....|..... + ....|.... - ...|... -
-------------------------------------
x² + 2x -3..+..|..... - ....|.... - ...|.. +
------------------------------------
S = { x E R/ 1 < x < +oo }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de Inequação Modular:
» Sistema de inequação
» Sistema de Inequação
» sistema inequação
» Sistema de inequação
» Sistema de inequação
» Sistema de Inequação
» sistema inequação
» Sistema de inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|