Caixas de papelão (estilo enem)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Caixas de papelão (estilo enem)
Um empresário da área de sucos embala seus produtos (cuja quantidade é de 1 litro) em caixas de papelão que possuem o formato de um paralelepípedo reto-retângulo de dimensões 7 cm x 7 cm x 22 cm. Para reduzir os gastos com a embalagem, ele trocou as antigas por caixas também do mesmo tipo de papelão em forma de paralelepípedo
reto-retângulo, porém de dimensões 10 cm x 10 cm x 11 cm. Sabe-se que esse empresário comercializa 50.000 litros de suco nessas embalagens por mês.
Sejam os seguintes dados técnicos:
• O papel utilizado na fabricação das embalagens é de 180 g/m2
(180 gramas a cada metro quadrado).
• Para fabricar 1 tonelada de papel novo é preciso de 20 árvores
de reflorestamento que demoram 7 anos para atingir o período de
corte e de 10.000 litros de água.
Com essa economia em razão da troca de embalagens, o número de árvores que deixarão de ser utilizadas para esse fim num período de 1 ano (12 meses) é mais próximo de:
a) 1.332
b) 160
c) 16
d) 3
e) 2
reto-retângulo, porém de dimensões 10 cm x 10 cm x 11 cm. Sabe-se que esse empresário comercializa 50.000 litros de suco nessas embalagens por mês.
Sejam os seguintes dados técnicos:
• O papel utilizado na fabricação das embalagens é de 180 g/m2
(180 gramas a cada metro quadrado).
• Para fabricar 1 tonelada de papel novo é preciso de 20 árvores
de reflorestamento que demoram 7 anos para atingir o período de
corte e de 10.000 litros de água.
Com essa economia em razão da troca de embalagens, o número de árvores que deixarão de ser utilizadas para esse fim num período de 1 ano (12 meses) é mais próximo de:
a) 1.332
b) 160
c) 16
d) 3
e) 2
moniqqs- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 29
Localização : são miguel, rio grande do norte, brasil
Re: Caixas de papelão (estilo enem)
Área da caixa antiga ---> S - 4.(7.22) + 2.7² = 714 cm²
Área da caixa nova ----> S' = 4.(10.11) + 2.10² = 640 cm²
Redução do papel (por caixa) = 714 - 640 = 74 cm²
1 litro ----- 74 cm²
50 000 L --- x
x = 3 700 000 cm² = 370 m² ----> cada m² pesa 0,18 kg
Redução no peso ----> 370.0,18 = 66,6 kg por mês
Em 12 meses ----> 12.66,6 = 800 kg
1 000 kg ----- 20 árvores
800 ---------- n
n = 16
Área da caixa nova ----> S' = 4.(10.11) + 2.10² = 640 cm²
Redução do papel (por caixa) = 714 - 640 = 74 cm²
1 litro ----- 74 cm²
50 000 L --- x
x = 3 700 000 cm² = 370 m² ----> cada m² pesa 0,18 kg
Redução no peso ----> 370.0,18 = 66,6 kg por mês
Em 12 meses ----> 12.66,6 = 800 kg
1 000 kg ----- 20 árvores
800 ---------- n
n = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UnB) Caixas de Papelão
» Otimização em uma fábrica de caixas de papelão
» Sistema (estilo Enem)
» Estilo Enem!
» (Estilo ENEM)-Sistemas
» Otimização em uma fábrica de caixas de papelão
» Sistema (estilo Enem)
» Estilo Enem!
» (Estilo ENEM)-Sistemas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos