PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática Bi-Dimensional

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática Bi-Dimensional Empty Cinemática Bi-Dimensional

Mensagem por daniel.henrique.sc Seg 29 Jul 2013, 00:39

Um jogador está a 4m de uma parede vertical e arremessa uma bola contra ela.
A bola sai da mão do jogador a 2m acima do solo, com velocidade inicial v0 = (10î + 10j )m/s. Quando a bola atinge a parede, naquele instante a componente horizontal da sua velocidade se inverte e a vertical permanece constante. Determine a que distância da
parede a bola atingira o solo.

Resposta:
x = -18.2m

daniel.henrique.sc
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Bi-Dimensional Empty Re: Cinemática Bi-Dimensional

Mensagem por Física.física Qua 06 maio 2015, 21:28

Eu tbm queria a resolução.

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Bi-Dimensional Empty Re: Cinemática Bi-Dimensional

Mensagem por Ashitaka Qua 06 maio 2015, 21:37

daniel.henrique.sc escreveu:Um jogador está a 4m de uma parede vertical e arremessa uma bola contra ela.
A bola sai da mão do jogador a 2m acima do solo, com velocidade inicial v0 = (10î + 10j )m/s. Quando a bola atinge a parede, naquele instante a componente horizontal da sua velocidade se inverte e a vertical permanece constante. Determine a que distância da
parede a bola atingira o solo.

Resposta:
x = -18.2m
Para facilitar, pode-se imaginar a trajetória que a bola faria normalmente:
y = 2 + 10t - 9.8t²/2
0 = 2 + 10t - 9.8t²/2
x = 10t

Resolvendo o sistema, a bola chegaria em x = 22.4. Porém, como ela reflete, 22.4 - 4 = 18.4 m
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Bi-Dimensional Empty Re: Cinemática Bi-Dimensional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos