PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Investimento Juros simples.

2 participantes

Ir para baixo

Investimento Juros simples. Empty Investimento Juros simples.

Mensagem por Kingflare Dom 28 Jul 2013, 17:35

Alguém poderia me ajudar ?

Um armário custa à vista R$ 620,00 ou duas prestações de R$ 375,00,uma no ato da compra e outra após 30 dias.Para que a compra em duas vezes seja vantajosa,devemos encontrar um investimento que renda, em 30 dias,mais do que :

A)53%
B)45%
C)35%
D)21%
E)33%

Desde já agradeço.

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Juros simples. Empty Re: Investimento Juros simples.

Mensagem por ivomilton Dom 28 Jul 2013, 19:59

Kingflare escreveu:Alguém poderia me ajudar ?

Um armário custa à vista R$ 620,00 ou duas prestações de R$ 375,00,uma no ato da compra e outra após 30 dias.Para que a compra em duas vezes seja vantajosa,devemos encontrar um investimento que renda, em 30 dias,mais do que :

A)53%
B)45%
C)35%
D)21%
E)33%

Desde já agradeço.

 Boa noite,

Pagando no ato a primeira das duas prestações, então ficou realmente devendo apenas:
620 - 375 = 245 reais.
 
Por esse saldo devedor de 245 reais terá que pagar 375 reais um mês depois; assim estará pagando um juros de:

M = C(1 + i)
375 = 245(1 + i)

1+i = 375/245 = 1,5306...
i = 1,5306... - 1
i = 0,5306...
i% = 0,5306... * 100
i% = 53,06...%

Alternativa (a)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Juros simples. Empty Re: Investimento Juros simples.

Mensagem por Kingflare Dom 28 Jul 2013, 20:35

Entendi perfeitamente ivomilton,muito obrigado.

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Juros simples. Empty Re: Investimento Juros simples.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos