PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reações Orgânicas

2 participantes

Ir para baixo

Reações Orgânicas Empty Reações Orgânicas

Mensagem por tonnis9 Sáb 27 Jul 2013, 13:37

PUC - Reagindo-se 1,290grama de cloreto de etiila com benzeno em excesso, utilizando AlCl3 como catalisador (síntese de Friedel Crafts) e supondo um rendimento de 70% para a reação, a massa do produto orgânico formado será?
a) 2,120g
b) 3,028g
c) 1,484g
d) 0,148g
e) 0,212g

tonnis9
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reações Orgânicas Empty Re: Reações Orgânicas

Mensagem por schow Sáb 27 Jul 2013, 16:44

Reação: Reações Orgânicas Gif

M (CH3CH2Cl) = 64,5 g/mol
M (etil-benzeno (C8H10)) = 106 g/mol

64,5 g CH3CH2Cl --------- 0,7(rendimento).106 g etil-benzeno
1,290 g CH3CH2Cl ------- x

x = 1,484 g --> Item C
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos