Problema - (medicamentos)
2 participantes
Página 1 de 1
Problema - (medicamentos)
Um auxiliar de enfermagem pretende usar a menor quantidade possível de gavetas para acomodar 120 frascos de um tipo de medicamento, 150 frascos de outro tipo e 225 frascos de um terceiro tipo. Se ele colocar a mesma quantidade de frascos em todas as gavetas, e medicamentos de um único tipo em cada uma delas, quantas gavetas deverá usar?
a) 33
b) 48
c) 75
d) 99
e) 165
a) 33
b) 48
c) 75
d) 99
e) 165
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (medicamentos)
Boa noite Robalo,
Vamos calcular o mdc de 120, 150 e 225 e depois dividir cada quantidade de frascos diferentes pelo o mdc encontrado.
120 = 2³*3*5
150 = 2*3*5²
225 = 3²*5²
mdc(120,150,225) = 3*5
mdc(120,150,225) = 15
120/15 = 8
150/15 = 10
225/15 = 15
Numero de gavetas usadas
8+10+ 15 = 33
Resposta: 33 gavetas
Vamos calcular o mdc de 120, 150 e 225 e depois dividir cada quantidade de frascos diferentes pelo o mdc encontrado.
120 = 2³*3*5
150 = 2*3*5²
225 = 3²*5²
mdc(120,150,225) = 3*5
mdc(120,150,225) = 15
120/15 = 8
150/15 = 10
225/15 = 15
Numero de gavetas usadas
8+10+ 15 = 33
Resposta: 33 gavetas
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema - (medicamentos)
Hola Fafa.
Muito obrigado pela sua ajuda. Continue assim vc está indo muito bem. Gostei da sua resposta.
Muito obrigado pela sua ajuda. Continue assim vc está indo muito bem. Gostei da sua resposta.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Problema - (medicamentos homeopáticos)
» Problema de MMC
» Problema
» MEDICAMENTOS SIMULTANEOS
» Banalização do uso de medicamentos--Enem
» Problema de MMC
» Problema
» MEDICAMENTOS SIMULTANEOS
» Banalização do uso de medicamentos--Enem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|