PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstração em trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Demonstração em trigonometria Empty Demonstração em trigonometria

Mensagem por Eduardo Sicale Ter 02 Mar 2010, 12:41

Demonstrar que se "A" e "B" verificam: a*senA*senB + b*cosA*cosB = 0, então y= 1/(a*sen²A + b*cos²A) + 1/(a*sen²B + b*cos²B) é independente de "A" e "B".

Obrigado !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração em trigonometria Empty Re: Demonstração em trigonometria

Mensagem por fantecele Seg 29 maio 2017, 11:20




Lembrando que:




Calculando primeiro R:


Agora calculando S:


Fazendo y = R + S:
y = 1/b + 1/a

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos