Fatore as equaçóes polinomiais:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatore as equaçóes polinomiais:
2x³ - 4x² -2x +4.
4x^4 + 2x³ - 6x² -2x +8.
4x^4 + 2x³ - 6x² -2x +8.
Última edição por David_Estudante em Dom 21 Jul 2013, 01:45, editado 1 vez(es)
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Fatore as equaçóes polinomiais:
2x³ - 4x² -2x +4=0 -> x³-2x²-x+2=0
Eu achei a primeira raiz pelo método da tentativa mesmo e uma das raizes é 1. Sabendo umas da raízes podemos abaixar um grau do polinômio, oq resultará nessa equação do 2º grau -> x²-x-2=0. De raízes (-1; 2), daí a fatoração ficaria assim -> 2(x-1)(x+1)(x-2)
Eu achei a primeira raiz pelo método da tentativa mesmo e uma das raizes é 1. Sabendo umas da raízes podemos abaixar um grau do polinômio, oq resultará nessa equação do 2º grau -> x²-x-2=0. De raízes (-1; 2), daí a fatoração ficaria assim -> 2(x-1)(x+1)(x-2)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Fatore as equaçóes polinomiais:
kakaroto escreveu:2x³ - 4x² -2x +4=0 -> x³-2x²-x+2=0
Eu achei a primeira raiz pelo método da tentativa mesmo e uma das raizes é 1. Sabendo umas da raízes podemos abaixar um grau do polinômio, oq resultará nessa equação do 2º grau -> x²-x-2=0. De raízes (-1; 2), daí a fatoração ficaria assim -> (x-1)(x+1)(x-2)
Como faz pra achar as raízes da segunda equação?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Fatore as equaçóes polinomiais:
Divisores de 8 ----> ± 1, 2, 4, 8
Divisores de 4 ----> ± 1, 2, 4
Prováveis raízes racionais ---> ± 1/4, 1/2, 1, 2, 4, 8
Agora é tentativa
Divisores de 4 ----> ± 1, 2, 4
Prováveis raízes racionais ---> ± 1/4, 1/2, 1, 2, 4, 8
Agora é tentativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Polinomiais 2
» Equações Polinomiais..
» Equacoes polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais..
» Equacoes polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|