PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um som emitido em frente a um muro...

2 participantes

Ir para baixo

Um som emitido em frente a um muro... Empty Um som emitido em frente a um muro...

Mensagem por David_Estudante Sex 19 Jul 2013, 01:11

é ouvido, através do eco após 2/3 de segundo. Sabendo-se que a velocidade do som no ar à temperatura do momento é 330 m/s, calcule a distancia entre o muro e a origem do som:

Resposta: 11 m

David_Estudante
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Um som emitido em frente a um muro... Empty Re: Um som emitido em frente a um muro...

Mensagem por Sir Isaac Sex 19 Jul 2013, 08:48

Bem,temos um problemas sobre ECO.

Segue a resolução :  Como a distância a ser percorrida é de ida e volta adotamos a distância como sendo 2d,a velocidade foi fornecida e o tempo também. Aplicando a fórmula da velocidade média,temos:

Vm=d/t ===> 330=2d/2/3 ==>  330.2/3 = 2d ==> 220= 2d ==> d=110m

A resposta fornecida não corresponde.
Sir Isaac
Sir Isaac
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Um som emitido em frente a um muro... Empty Re: Um som emitido em frente a um muro...

Mensagem por David_Estudante Sex 19 Jul 2013, 13:19

Sir Isaac escreveu:Bem,temos um problemas sobre ECO.

Segue a resolução :  Como a distância a ser percorrida é de ida e volta adotamos a distância como sendo 2d,a velocidade foi fornecida e o tempo também. Aplicando a fórmula da velocidade média,temos:

Vm=d/t ===> 330=2d/2/3 ==>  330.2/3 = 2d ==> 220= 2d ==> d=110m

A resposta fornecida não corresponde.

 Pois é, o problema é bem básico mesmo, o gabarito é que tá errado.

David_Estudante
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Um som emitido em frente a um muro... Empty Re: Um som emitido em frente a um muro...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos