Hidrostática...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática...
(UFPB) Um garoto, ao colocar para flutuar um cubo de plástico, de massa 4g e medindo 2cm de lado,verifica que o mesmo fica com metade de seu volume submerso.
a) Determine a densidade do cubo.
R = 0,5 g/cm³
b) Faça um esboço desta situação, indicando todas as forças que atuam no cubo.
c) Determine a densidade do fluido no qual o cubo está flutuando.
R = 1 g/cm³
d) Calcule a diferença de pressão entre um ponto na superfície do fluido e outro na face do cubo que está totalmente submersa.
R = 10² N/m²
dado: g = 10m/s²
obs: na verdade, minha dúvida está na alternativa D...
a) Determine a densidade do cubo.
R = 0,5 g/cm³
b) Faça um esboço desta situação, indicando todas as forças que atuam no cubo.
c) Determine a densidade do fluido no qual o cubo está flutuando.
R = 1 g/cm³
d) Calcule a diferença de pressão entre um ponto na superfície do fluido e outro na face do cubo que está totalmente submersa.
R = 10² N/m²
dado: g = 10m/s²
obs: na verdade, minha dúvida está na alternativa D...
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Hidrostática...
Stevin
ΔP = d.g.Δh
A variação de altura, como o cubo está metade submerso, é 2/2 = 1cm => 10^-2m
Logo,
ΔP = (1g/cm³)(10m/s²)(10^-2m)
Tudo deve estar na mesma unidade
ΔP = (10^-3kg/(10^-2)³m³)(10m/s²)(10^-2m) = (10³kg/m³)(10m/s²)(10^-2m) = 10²kg/m.s² = 10²N/m²
ΔP = d.g.Δh
A variação de altura, como o cubo está metade submerso, é 2/2 = 1cm => 10^-2m
Logo,
ΔP = (1g/cm³)(10m/s²)(10^-2m)
Tudo deve estar na mesma unidade
ΔP = (10^-3kg/(10^-2)³m³)(10m/s²)(10^-2m) = (10³kg/m³)(10m/s²)(10^-2m) = 10²kg/m.s² = 10²N/m²
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|