Quantidade de calor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de calor
Tem-se 100 g de gelo, inicialmente a -20ºC. Determine a quantidade de calor que se deve fornecer para atingir a temperatura de 60ºC. Esboce a curva de aquecimento do processo.
DADOS:( calor latente do gelo= 0,5 cal/gºC ; calor latente da água= 1cal/gºC; calor latente de fusão= 80cal/gºC )
DADOS:( calor latente do gelo= 0,5 cal/gºC ; calor latente da água= 1cal/gºC; calor latente de fusão= 80cal/gºC )
Letícia Ferrazza Barrios- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina Brasil
Re: Quantidade de calor
Q = m.c(gelo).∆θo + m.Lf + m.c(água).∆θ => Q = 10².((0,5).20 + 80 + 60) cal = 15.10³ cal
Agora é só você fazer o gráfico.
Agora é só você fazer o gráfico.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
não entendi
JOAO [ITA] escreveu:Q = m.c(gelo).∆θo + m.Lf + m.c(água).∆θ => Q = 10².((0,5).20 + 80 + 60) cal = 15.10³ cal
Agora é só você fazer o gráfico.
ola joão não entendi 80 + 60 de onde eles partiram.
wallsantos- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
Re: Quantidade de calor
Eu apenas coloquei a massa em evidência (fatorei).
O 80 vem do calor latente de fusão do gelo (não esquecendo da dimensão cal/(g.ºC)) e o 60 vem do produto entre o calor específico da água e a variação de temperatura no estado líquido (de dimensão (cal/g)).
O 80 vem do calor latente de fusão do gelo (não esquecendo da dimensão cal/(g.ºC)) e o 60 vem do produto entre o calor específico da água e a variação de temperatura no estado líquido (de dimensão (cal/g)).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» QUANTIDADE DE CALOR
» QUANTIDADE DE CALOR
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» QUANTIDADE DE CALOR
» QUANTIDADE DE CALOR
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|