hidrostatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostatica
observe a figura onde ha mercúrio de densidade 13,6gcm³ e um outro liquido não miscivel com o primeiro, cuja densidade é aproximadamente?
imagen= http://uploaddeimagens.com.br/imagens/78-png--79
imagen= http://uploaddeimagens.com.br/imagens/78-png--79
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hidrostatica
leopinna, quanto mais alto vc está a pressão é menor, logo quanto mais baixo maior. Então se estivermos a uma mesma altura a pressão é igual para nós dois. Observe que na coluna dos líquidos existe uma altura onde é comum aos dois, 18cm abaixo da 1ª coluna e 2cm abaixo da segunda. Usando a lei de Stevin para calcular a pressão naquela altura temos ->
(Considerarei a coluna menor como sendo a de mercúrio, casa contrário, vc saberá fazer as contas)
Usando a coluna menor( de mercúrio ) e usarei a pressão em atm[1atm=10^(5)Pascal] ao invés de pascal.
p1=p0+d.g.h
p1=1+13,6.10.0,02
p1=3,72
Como disse a pressão é igual em alturas iguais, agora é só calcular a densidade do líquido da coluna maior.
p2=p0+d'.g.h'
3,72=1+d'.10.0,18
d'=~1,51
(Considerarei a coluna menor como sendo a de mercúrio, casa contrário, vc saberá fazer as contas)
Usando a coluna menor( de mercúrio ) e usarei a pressão em atm[1atm=10^(5)Pascal] ao invés de pascal.
p1=p0+d.g.h
p1=1+13,6.10.0,02
p1=3,72
Como disse a pressão é igual em alturas iguais, agora é só calcular a densidade do líquido da coluna maior.
p2=p0+d'.g.h'
3,72=1+d'.10.0,18
d'=~1,51
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática...
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática...
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|