distinção entre os tsunami
2 participantes
Página 1 de 1
distinção entre os tsunami
(UFCG) A distinção entre os tsunami e outras ondas sobre a água são seus períodos de oscilação que variam de poucos minutos até meia hora. Sua velocidade de
propagação depende da profundidade z do oceano e da aceleração local da gravidade:V = √gz e seu período permanece constante durante a propagação. Considere um tsunami que inicia sua propagação em alto mar com período de 5,0
minutos, a 4.000 m do leito oceânico, e que atinge o litoral propagando-se a 40
metros do fundo. A amplitude transversal de um tsunami também varia com a
profundidade, de tal maneira que para a profundidade de 4000m seu valor é de 1,0 m
e ao atingir o litoral a 40 metros do solo oceânico terá valor de 3,2 m. Adote g = 10m/s^2
Pode-se afirmar que, para o tsunami:
a) seu comprimento de onda, ao se aproximar do litoral, vale 60 km.
b) à medida que se aproxima do litoral, sua freqüência diminui.
c) os prejuízos causados por ele devem-se especialmente ao alto valor da velocidade
com que atinge o litoral.
d) ao se aproximar da praia, seu comprimento de onda é reduzido por um fator igual
ao da redução de sua velocidade.
e) o “agigantamento” de sua amplitude ao se aproximar do litoral significa que a
energia transportada é muito maior que aquela em alto mar.
propagação depende da profundidade z do oceano e da aceleração local da gravidade:V = √gz e seu período permanece constante durante a propagação. Considere um tsunami que inicia sua propagação em alto mar com período de 5,0
minutos, a 4.000 m do leito oceânico, e que atinge o litoral propagando-se a 40
metros do fundo. A amplitude transversal de um tsunami também varia com a
profundidade, de tal maneira que para a profundidade de 4000m seu valor é de 1,0 m
e ao atingir o litoral a 40 metros do solo oceânico terá valor de 3,2 m. Adote g = 10m/s^2
Pode-se afirmar que, para o tsunami:
a) seu comprimento de onda, ao se aproximar do litoral, vale 60 km.
b) à medida que se aproxima do litoral, sua freqüência diminui.
c) os prejuízos causados por ele devem-se especialmente ao alto valor da velocidade
com que atinge o litoral.
d) ao se aproximar da praia, seu comprimento de onda é reduzido por um fator igual
ao da redução de sua velocidade.
e) o “agigantamento” de sua amplitude ao se aproximar do litoral significa que a
energia transportada é muito maior que aquela em alto mar.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Resposta
A 4.000 metros a velocidade da onda é v=√10x4000 = √40.000 = 200m/s
A 40 metros a velocidade é: v=√10x40 = √400 = 20m/s
A velocidade da onda foi dividida por 10.
λ= v.T, com T=5 minutos = 300 segundos.
A 4.000 metros: λ=200.300 = 60.000m
A 40 metros: λ= 20.300 = 6.000
O comprimentos da onda também doi dividido por 10, portanto a resposta é a letra "D"
A 40 metros a velocidade é: v=√10x40 = √400 = 20m/s
A velocidade da onda foi dividida por 10.
λ= v.T, com T=5 minutos = 300 segundos.
A 4.000 metros: λ=200.300 = 60.000m
A 40 metros: λ= 20.300 = 6.000
O comprimentos da onda também doi dividido por 10, portanto a resposta é a letra "D"
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Considere que a energia transportada pelo tsunami...
» Distinção de sais
» Um tsunami no oceano profundo apresenta um co
» Terremoto e Tsunami no Japão
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Distinção de sais
» Um tsunami no oceano profundo apresenta um co
» Terremoto e Tsunami no Japão
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|