Difração de Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Difração de Ondas
Ondas sonoras com frequência de 3.000Hz e velocidade escalar de 343 m/s,difratam-se pela abertura retangular de uma caixa de alto-falante´para o interior de um grande auditório.A abertura ,que tem largura horizontal de 30 cm ,está a 100 m distante de uma parede.Em que ponto desta parede o ouvinte estará no primeiro minimo de difração e terá ,por isso, dificuldade de ouvir o som ?
Resposta:41,2 m
Alguém sabe a resolução?
Resposta:41,2 m
Alguém sabe a resolução?
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio
Re: Difração de Ondas
Fórmula de Young ---> Delta = (d*y)/L
Interferência destrutiva ---> Delta = i*y/2 ---> i = 1,3,5 ...
Primeiro mínimo ---> Delta = 1*y/2
v = y*f ---> y = v/f = 343/3000 = 0,1143333 m
1*y/2 = 0,0571666 m
d = 30 cm = 0,3 m
L = 100 m
Resolvendo a equação, y = 19,055533 m ---> ponto da parede onde estará o primeiro mínimo
Obs. não bate com o seu gabarito
Interferência destrutiva ---> Delta = i*y/2 ---> i = 1,3,5 ...
Primeiro mínimo ---> Delta = 1*y/2
v = y*f ---> y = v/f = 343/3000 = 0,1143333 m
1*y/2 = 0,0571666 m
d = 30 cm = 0,3 m
L = 100 m
Resolvendo a equação, y = 19,055533 m ---> ponto da parede onde estará o primeiro mínimo
Obs. não bate com o seu gabarito
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Ondas + difraçaõ
» Interferência e difração de ondas
» Difração de Fresnel e difração de Fraunhofer
» Difracao
» difração
» Interferência e difração de ondas
» Difração de Fresnel e difração de Fraunhofer
» Difracao
» difração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|