Número de segmentos de reta.
5 participantes
Página 1 de 1
Número de segmentos de reta.
Analise as afirmativas que seguem, classificando cada uma como verdadeiro (v) ou falso (f):
I - Se (n!)² = 18n+144, então n é um quadrado perfeito. (Verdadeiro)
II- O número de anagramas que podem ser formados com as letras da palavra maceió, de modo que as consoantes não fiquem juntas é igual a 480.(Verdadeiro)
III - O número de segmentos de reta determinados pelos vértices de um decágono regular é 90.(Verdadeiro)
IV - O número de triangulos determinados pelos vértices de um decágono regular é 720.(Falso)
Minha dúvida é na assertiva III. O número de segmentos de reta não deveria ser 45?
I - Se (n!)² = 18n+144, então n é um quadrado perfeito. (Verdadeiro)
II- O número de anagramas que podem ser formados com as letras da palavra maceió, de modo que as consoantes não fiquem juntas é igual a 480.(Verdadeiro)
III - O número de segmentos de reta determinados pelos vértices de um decágono regular é 90.(Verdadeiro)
IV - O número de triangulos determinados pelos vértices de um decágono regular é 720.(Falso)
Minha dúvida é na assertiva III. O número de segmentos de reta não deveria ser 45?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Número de segmentos de reta.
Não entendi o 90 também, pra mim seria 45
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Número de segmentos de reta.
Estranho. O gabarito deve estar equivocado.
Obrigado Giiovanna!
Obrigado Giiovanna!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Número de segmentos de reta.
Como vocês encontraram 45?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Número de segmentos de reta.
Faça a combinação de 10 tomados 2 à 2.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: Número de segmentos de reta.
Por que é tomado 2 à 2?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Número de segmentos de reta.
Isso é um conceito que deriva da teoria, dizer que existe uma combinação de m “coisas” e essas estão tomadas n à n, então:
C(m,n) = m!/(m-n)!n!
Complete para a sua respectiva dúvida.
Nesse caso, é tomado 2 à 2 pois o segmento de reta depende intrinsicamente de dois pontos, e esses serão combinados.
C(m,n) = m!/(m-n)!n!
Complete para a sua respectiva dúvida.
Nesse caso, é tomado 2 à 2 pois o segmento de reta depende intrinsicamente de dois pontos, e esses serão combinados.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: Número de segmentos de reta.
Agora eu entendi, obrigado qedpetrich.
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Número de segmentos de reta.
O Qedpetrich deu a resposta adequada ao fórum que é de probabilidades e análise combinatória mas, também, você poderia calcular pelas diagonais do decágono.
d = (n - 3).n/2 = (10 - 3).10/2 = 35
a estas devemos somar os 10 lados do decágono que também são segmentos de reta.
.:. resposta = 35 + 10 = 45
d = (n - 3).n/2 = (10 - 3).10/2 = 35
a estas devemos somar os 10 lados do decágono que também são segmentos de reta.
.:. resposta = 35 + 10 = 45
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
DGL72021 e qedpetrich gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Segmentos de reta
» Segmentos de Reta
» Segmentos de reta 2
» Soma de segmentos de reta
» Segmentos de reta no espaço
» Segmentos de Reta
» Segmentos de reta 2
» Soma de segmentos de reta
» Segmentos de reta no espaço
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|