PAS UnB
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PAS UnB
O gráfico acima mostra o tempo alcançado pelos atletas
que venceram a corrida de 100 metros nos Jogos Olímpicos noperíodo de 1900 a 1980. Os tempos alcançados pelos vencedores
dos 100 metros rasos evidenciam a tendência a um limite mínimo.
Melhorias são de 0,006 s, por ano, e de 0,015 s há um século. É
possível que o sprint de 100 metros seja dominado pela capacidade
humana, desde que auxiliada por melhorias na dieta e no
treinamento. A tecnologia pouco tem influenciado o desempenho
dos atletas que praticam corrida.
No gráfico apresentado, foi traçada uma linha, para se
verificar a evolução dos tempos a serem alcançados por um atleta
para vencer a prova de 100 metros rasos nos Jogos Olímpicos.
O segmento de reta obtido representa o gráfico da função
f: [1900, 2980] - R, f(t) = mt + h, em que f(t) é tempo, em
segundos, no ano t, e m e h são constantes reais.
Sabendo que f(1900) = 10,8 e f(1960) = 10,2, julgue os itens
Sabe-se que, na corrida de 100 metros rasos, o recorde mundial
masculino é de 9,58 s, alcançado por Usain Bolt em 2004, e o
recorde feminino é de 10,49 s, alcançado por Florence
Griffith-Joiner em 1988. Diante desses dados, conclui-se que,
se esses dois atletas corressem em uma mesma raia mantendo
seus recordes e cada um deles mantendo sua velocidade
constante, Florence chegaria junto com Usain ao final dos
100 m, caso ele tivesse largado 9,88 m atrás dela.
RESPOSTA E
rafael_dark- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 26
Localização : brasil
Re: PAS UnB
Só falta a pergunta...:face: :cyclops:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: PAS UnB
Velocidade média de Usain = Vu = 100/9,58 s
Velocidade média de Florence = Vf = 100/10,49 s
Distância percorrida por Usain = d = 100 + 9,88 = 109,88 m
Tempo de Usain na disputa com Florence: t = d/Vu = 109,88/(100/9,58) ~= 10,53 s
Florence chegaria 10,53 - 10,49 = 0,04 s atrás de Usain
Errado
Velocidade média de Florence = Vf = 100/10,49 s
Distância percorrida por Usain = d = 100 + 9,88 = 109,88 m
Tempo de Usain na disputa com Florence: t = d/Vu = 109,88/(100/9,58) ~= 10,53 s
Florence chegaria 10,53 - 10,49 = 0,04 s atrás de Usain
Errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|