Hidrodinâmica - UEPA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica - UEPA
Durante uma forte ventania, casas podem ser destelhadas devido à diferença de pressão entre o interior e o exterior. Considere que a densidade do ar seja de 1,2 kg/m³, que a velocidade do vento seja de 72km/h e que a aceleração da gravidade seja de 10 m/s². Nessas condições, a força exercida em um telhado de 10m² de área, do interior para o exterior da casa, é igual ao peso de quantas pessoas de massa igual a 60kg?
R:4
R:4
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Hidrodinâmica - UEPA
kakaroto escreveu:Durante uma forte ventania, casas podem ser destelhadas devido à diferença de pressão entre o interior e o exterior. Considere que a densidade do ar seja de 1,2 kg/m³, que a velocidade do vento seja de 72km/h e que a aceleração da gravidade seja de 10 m/s². Nessas condições, a força exercida em um telhado de 10m² de área, do interior para o exterior da casa, é igual ao peso de quantas pessoas de massa igual a 60kg?
R:4
DADOS
d = 1,2 kg/m³ (densidade do ar);
v = 72 km/h : 3,6 = 20 m/s (velocidade do vento);
A = 10 m² (área do telhado);
p = ? (pressão do interior para o exterior da casa);
F = ? (força);
Ph = mg = 60.10 = 600 N (peso do homem).
SOLUÇÃO
Encontrando a pressão (p):
Encontrando a força (F):
Encontrando F em função do Ph:
F = 2400 N --> F = 4.600 --> F = 4Ph
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Hidrodinâmica - UEPA
Aryleudo, da equação de Bernoulli -> p1+(d1.v1²)/2 = p2+(d2.v2²)/2
Sendo p1=pressão fora da casa; v1=velocidade do vento fora casa; p2=pressão dentro da casa; v2=velocidade do vento dentro da casa. Como o vento v1 fora da casa se movimenta com uma certa velocidade a pressão p1 acaba por anular-se, já no interior da casa onde o vento não se movimenta a pressão p2 existe, daí resulta -> p2=(d1.v1²)/2 e depois é calcular a força. Obrigado!
Sendo p1=pressão fora da casa; v1=velocidade do vento fora casa; p2=pressão dentro da casa; v2=velocidade do vento dentro da casa. Como o vento v1 fora da casa se movimenta com uma certa velocidade a pressão p1 acaba por anular-se, já no interior da casa onde o vento não se movimenta a pressão p2 existe, daí resulta -> p2=(d1.v1²)/2 e depois é calcular a força. Obrigado!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Hidrodinâmica - UEPA
Se você sabe resolver para que postá-la
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Hidrodinâmica - UEPA
aryleudo, que isso amigo, entendi como resolvia depois do seu post, o que postei foi o raciocínio que deveria ter tido para resolver o problema de acordo com as suas contas, abrç
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Hidrodinâmica - UEPA
Ok Kakaroto.
Desculpe o mal jeito!
Desculpe o mal jeito!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|