Quem voa mais rápido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quem voa mais rápido
Fiz um teste de Física e me deparei com essa questão porém fiz uma pesquisa na net e os dados estão diferentes em relação ao "jato militar" diz que ele voa 150 vezes o próprio tamanho enquanto no meu teste diz que é apenas 7.
Neste caso qual seria a resposta correta?
Q. Foi descoberto que uma espécie do pássaro beija-flor que durante um voo pode suportar 10 vezes o valor da aceleração da gravidade.
Um piloto de jato, por exemplo, não aguentaria a metade dessa aceleração sem desmaiar. A incrível aceleração do pássaro foi medida com o uso de câmeras de alta velocidade, que calcularam que o beija-flor macho, que tem apenas sete centímetros de comprimento, chegava a quase 97 km/h fazendo um “mergulho” no ar para impressionar as fêmeas.
Diante das informações abaixo, analise e coloque em ordem crescente as velocidades.
- pássaro voa a 385 vezes o próprio tamanho (7 cm) por segundo
- jato militar voa a 7 vezes o próprio tamanho (34 m) por segundo
- ônibus espacial voa a 207 vezes o próprio tamanho (37 m) por segundo
( ) beija-flor; nave espacial; jato militar
( ) beija-flor; jato militar; nave espacial
( ) nave espacial; jato militar; beija-flor
( ) nave espacial; beija-flor; jato militar
( ) jato militar; beija-flor; nave espacial
Obrigado!
Neste caso qual seria a resposta correta?
Q. Foi descoberto que uma espécie do pássaro beija-flor que durante um voo pode suportar 10 vezes o valor da aceleração da gravidade.
Um piloto de jato, por exemplo, não aguentaria a metade dessa aceleração sem desmaiar. A incrível aceleração do pássaro foi medida com o uso de câmeras de alta velocidade, que calcularam que o beija-flor macho, que tem apenas sete centímetros de comprimento, chegava a quase 97 km/h fazendo um “mergulho” no ar para impressionar as fêmeas.
Diante das informações abaixo, analise e coloque em ordem crescente as velocidades.
- pássaro voa a 385 vezes o próprio tamanho (7 cm) por segundo
- jato militar voa a 7 vezes o próprio tamanho (34 m) por segundo
- ônibus espacial voa a 207 vezes o próprio tamanho (37 m) por segundo
( ) beija-flor; nave espacial; jato militar
( ) beija-flor; jato militar; nave espacial
( ) nave espacial; jato militar; beija-flor
( ) nave espacial; beija-flor; jato militar
( ) jato militar; beija-flor; nave espacial
Obrigado!
juniorphd- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 44
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Quem voa mais rápido
Beija-flor ----> V = 387*0,07 ~= 27 m/s ~= 97 km/h
Jato militar ----> V = 7*34 = 238 m/s ~= 857 km/h
Onibus ----> V = 7 659 m/s ~= 27 572 km/h
( ) beija-flor; jato militar; nave espacial
Jato militar ----> V = 7*34 = 238 m/s ~= 857 km/h
Onibus ----> V = 7 659 m/s ~= 27 572 km/h
( ) beija-flor; jato militar; nave espacial
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quem voa mais rápido
Obrigado!!!
juniorphd- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 44
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantas vezes mais rápido a Terra teria...
» 50% mais rápido
» Calcular mais rápido
» gelo e sal faz bebida gelar mais rápido
» Cinematica
» 50% mais rápido
» Calcular mais rápido
» gelo e sal faz bebida gelar mais rápido
» Cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|