Função seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função seno
(UNIFESP 2008) Considere a função y = f(x) = 1 + sen [(2pi*x - (pi/2)] definida para todo x real.
a) Dê o período e o conjunto imagem da função f.
b) Obtenha todos os valores de x no intervalo [0, 1], tais que y = 1.
a) Dê o período e o conjunto imagem da função f.
b) Obtenha todos os valores de x no intervalo [0, 1], tais que y = 1.
andrerocha- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP, Brasil
Re: Função seno
Período é 2pi/2pi = 1
O máximo valor de y ocorre quando sen = 1 --> 1 + 1 = 2
O menor valor, quando sen = - 1--> 1 - 1 = 0
Imagem y pertence a (0,2)
b) sen[(2pi*x - (pi/2)] = 0
[(2pi*x - (pi/2)] = 0 + kpi, com k pertencendo aos inteiros. Só resolver essa equação.
O máximo valor de y ocorre quando sen = 1 --> 1 + 1 = 2
O menor valor, quando sen = - 1--> 1 - 1 = 0
Imagem y pertence a (0,2)
b) sen[(2pi*x - (pi/2)] = 0
[(2pi*x - (pi/2)] = 0 + kpi, com k pertencendo aos inteiros. Só resolver essa equação.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|