PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro convexo

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Poliedro convexo

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 26 Jun 2013, 17:16

Um poliedro convexo de 24 arestas é formado apenas por faces triangulares e quadrangulares. Selecionado por um plano convenientemente escolhido, dele se pode destacar um novo poliedro convexo, sem faces triangulares, com uma face quadrangular a mais e um vértice a menos que o poliedro primitivo. Calcule o número de faces do poliedro primitivo. 

Gabarito: 13

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Re: Poliedro convexo

Mensagem por Luck Qua 26 Jun 2013, 23:49

Inicialmente:
2A = 3F3 + 4F4 ∴ 3F3 + 4F4 = 48 (I)
V + F = A + 2 , onde F = F3 + F4
V = 26 - F3 - F4

novo poliedro:
2A' = 4F4'  ∴ 2A' = 4(F4+1) ∴ A' = 2(F4+1)
V' + F' = A' + 2 , onde F' = F4' = F4+1 , e V' = V-1 , entao temos:
(25 - F3 - F4) + (F4+1) = 2(F4+1) + 2
2F4 + F3 = 22 (II)
resolvendo o sistema (I),(II):
F3 = 4 , F4 = 9 , logo F = 13
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos