Análise Dimensional - UNICAMP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise Dimensional - UNICAMP
num dado sistema de unidades, multiplicam-se por um mesmo fator x as unidades de comprimento, velocidade e força. Por que fatores serão multiplicadas as unidades de tempo, massa e energia?
R: 1;1; x²
R: 1;1; x²
Última edição por kakaroto em Qua 26 Jun 2013, 03:33, editado 1 vez(es)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Análise Dimensional - UNICAMP
Lx
Vx
Fx
T= L/V ----> T' = Lx/Vx ----> T' = L/V ----> 1
F = ma ---> F = kg.m/s² ----> {F} = M.L/T² ----> M = F.T²/L ----> M' = Fx.1/Lx ----> 1
Ec = (1/2).m.V² ----> Ec = (1/2).kg.(m/s)² ---->
Vx
Fx
T= L/V ----> T' = Lx/Vx ----> T' = L/V ----> 1
F = ma ---> F = kg.m/s² ----> {F} = M.L/T² ----> M = F.T²/L ----> M' = Fx.1/Lx ----> 1
Ec = (1/2).m.V² ----> Ec = (1/2).kg.(m/s)² ---->
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Dimensional - UNICAMP
Elcio agora entendi oq o exercício tava pedindo, só fiz a energia diferente da sua, mas que tbm da certo, ollha ai
E=mc² -> E=m(Vx)² -> E=mV²x², será que isso procede?
Vlw
E=mc² -> E=m(Vx)² -> E=mV²x², será que isso procede?
Vlw
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Análise Dimensional - UNICAMP
Qualquer expressão para energia tem a mesma dimensão. Veja E=mgh, E=kx²/2, etc.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Unicamp - analise dimensional
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos