valor máximo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
valor máximo
NO triâgulo ABC, AB=5 e BC=6.Qual a área do triângulo ABC , sabendo que o ângulo C tem a maior medida possível?
a resposta é:5.√(11)/2
a resposta é:5.√(11)/2
Última edição por geobson freitas silveira em Sáb 22 Jun 2013, 08:26, editado 1 vez(es)
geobson freitas silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 38
Localização : bela cruz-ce ,brasil
Re: valor máximo
Tens a resposta? Seria 5.√(11)/2 ?
Trace BC = 6
Com centro em B trace uma circunferência de raio 5
Por C trace uma tangente a ela. O ponto de tangência é o vértice, sendo o triângulo retângulo em A
AC² = BC² - AB² ----> AC² = 6² - 5² ----> AC = √11
S = AB.AC/2 ----> S = 5.√11/2
Trace BC = 6
Com centro em B trace uma circunferência de raio 5
Por C trace uma tangente a ela. O ponto de tangência é o vértice, sendo o triângulo retângulo em A
AC² = BC² - AB² ----> AC² = 6² - 5² ----> AC = √11
S = AB.AC/2 ----> S = 5.√11/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|