Equacionando problemas de 2º grau (1 de 6)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equacionando problemas de 2º grau (1 de 6)
Falae gente, blz?
Não consigo de modo algum equacionar problemas de equação do 2º grau, portanto, estarei postando algumas aqui, caso algum bom samaritano deseje me ajudar...
1) Um restaurante a quilo vende 100 kg de comida por dia, a 12 reais o quilo. Uma pesquisa de opinião revelou que, por cada real de aumento no preço, o restaurante perderia 10 clientes, com o consumo médio de 500 gramas cada um. Qual deve ser o preço do quilo de comida para que o restaurante tenha a maior receita possível?
Não consigo de modo algum equacionar problemas de equação do 2º grau, portanto, estarei postando algumas aqui, caso algum bom samaritano deseje me ajudar...
1) Um restaurante a quilo vende 100 kg de comida por dia, a 12 reais o quilo. Uma pesquisa de opinião revelou que, por cada real de aumento no preço, o restaurante perderia 10 clientes, com o consumo médio de 500 gramas cada um. Qual deve ser o preço do quilo de comida para que o restaurante tenha a maior receita possível?
Convidado- Convidado
Re: Equacionando problemas de 2º grau (1 de 6)
Se cada cliente consome, em média, 0,5 kg o restaurante tem 200 clientes
Seja x a quantidade de reais acrescentado no preço
Novo valor do kg = 12 + x
Nova quantidade de clientes = 200 - 10x
Nova receita ----> R(x) = (12 + x).(200 - 10x) -----> R(x) = - 10x² + 80x + 2400
Parábola com a concavidade voltada para baixo (a < 0) ----> Máximo no vértice
xV = - b/2a ----> xV = - 80/2.(-10) ----> xV = 4
Novo preço = 12 + 4 = 16 reais
Seja x a quantidade de reais acrescentado no preço
Novo valor do kg = 12 + x
Nova quantidade de clientes = 200 - 10x
Nova receita ----> R(x) = (12 + x).(200 - 10x) -----> R(x) = - 10x² + 80x + 2400
Parábola com a concavidade voltada para baixo (a < 0) ----> Máximo no vértice
xV = - b/2a ----> xV = - 80/2.(-10) ----> xV = 4
Novo preço = 12 + 4 = 16 reais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equacionando problemas de 2º grau (2 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (3 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (4 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (5 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (6 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (3 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (4 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (5 de 6)
» Equacionando problemas de 2º grau (6 de 6)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|