PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ufal) Gases Perfeitos

2 participantes

Ir para baixo

(Ufal) Gases Perfeitos Empty (Ufal) Gases Perfeitos

Mensagem por luiseduardo Qua 17 Fev 2010, 20:14

Um gás ideal está contido em um recipiente fechado, a volume constante, a uma temperatura de 27 graus celsius. Para que a pressão desse gás sofra um acréscimo de 50%, é necessário elevar a sua temperatura para quanto ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal) Gases Perfeitos Empty Re: (Ufal) Gases Perfeitos

Mensagem por Euclides Qua 17 Fev 2010, 20:57

Gases são substâncias cujas moléculas (ou átomos) possuem um elevado grau de liberdade, isto é, estão fracamente atadas umas às outras e podem se movimentar com facilidade. Essa característica faz com que os gases ocupem facilmente todo o volume que lhes é oferecido.

Contidos num recipiente, as moléculas, ou átomos, em constante movimento chocam-se umas com as outras e com as paredes do recipiente. Ao chocar-se com as paredes do recipiente descarregam nelas parte de sua energia cinética como uma força. A soma das forças geradas nessas colisões dividida pela área das paredes constitui a pressão do gás.

Podemos fazer variar a pressão de um gás de duas maneiras:

- simplesmente alterando o volume que o contém aumenta-se ou se dimunui o número de choques e com isso a pressão.
- fornecendo energia ao gás podemos aumentar a velocidade da moléculas pelo aumento de sua energia cinética e por consequência aumentar a pressão. Portanto, a um aumento de temperatura corresponderá uma elevação na pressão.

Uma transformação gasosa que ocorre a volume constante chama-se Isométrica. Para uma transformação Isométrica:

(Ufal) Gases Perfeitos Trokgif

em que a temperatura deve estar na escala Kelvin. Portanto

(Ufal) Gases Perfeitos Trokgif

Material para estudo: http://vsites.unb.br/fup/professor_alex/Arquivos/Aula%20-%20Estudo%20dos%20Gases.pdf

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal) Gases Perfeitos Empty Re: (Ufal) Gases Perfeitos

Mensagem por luiseduardo Qui 18 Fev 2010, 19:24

Olá Euclides,
Obrigado pela explicação. Estou começando a estudar os gases perfeitos, então, ainda estou bem básico sobre o assunto. Entretanto, nessa questão tive dificuldade nesse 50% de acréscimo, no final minhas contas deram duas incógnitas. Então, como o senhor achou:

(Ufal) Gases Perfeitos Trokgif

?

No caso eu me perdi assim:

p2 = p1.t2 / t1
p2 = p1.t2 / 300 ====> Não conseguir compreender mais como continuar.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal) Gases Perfeitos Empty Re: (Ufal) Gases Perfeitos

Mensagem por Euclides Qui 18 Fev 2010, 19:29

P1=x

P2=x+0,5x --> P2=1,5P1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal) Gases Perfeitos Empty Re: (Ufal) Gases Perfeitos

Mensagem por luiseduardo Qui 18 Fev 2010, 19:34

Ah ok !
Vlw Euclides, sempre me ajudando hehehe Laughing
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufal) Gases Perfeitos Empty Re: (Ufal) Gases Perfeitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos