Quantidade de movimento - OBJETIVO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento - OBJETIVO
Considere um sistema físico formado por duas partículas, A e B, que se movem livremente em um plano horizontal sem atrito. A partícula A tem massas 2M, quantidade de movimento Q e energia cinética E. A partícula B tem massa M e quantidade de movimento -Q.
a) Qual a quantidade de movimento do sistema formado por A e B? R:0
b) Qual a energia cinética do sistema formado por A e B? R:3E
Tô com dúvida só na b, obrigado!
a) Qual a quantidade de movimento do sistema formado por A e B? R:0
b) Qual a energia cinética do sistema formado por A e B? R:3E
Tô com dúvida só na b, obrigado!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Quantidade de movimento - OBJETIVO
se a quantidade de movimento são iguais em módulo e sabendo que
Q = m.v
dessa equação vc multiplica por v/2 então fica
Qv/2= mv^2/2 ou seja, Q.V/2 = Energia cinética
e sabendo que em módulo a velocidade da partícula de M é o dobro da de 2m
( usar conservação da quantidade de movimento)
vem : E = Q.Va/2 ( vou chamar Va a velocidade da partícula com 2m e Vb a outra)
Eb= QVb/2 só que 2.Va=Vb
então :
Eb = Q 2Va/2 Eb= QVa Eb = 2Ea e Ea= E
então Eb+Ea = E sistema
2Ea+Ea = Es
Es = 3E
espero ter ajudado, e espero que minha explicação esteja certo ^^
heuehueh, qualquer coisa é só falar.
Q = m.v
dessa equação vc multiplica por v/2 então fica
Qv/2= mv^2/2 ou seja, Q.V/2 = Energia cinética
e sabendo que em módulo a velocidade da partícula de M é o dobro da de 2m
( usar conservação da quantidade de movimento)
vem : E = Q.Va/2 ( vou chamar Va a velocidade da partícula com 2m e Vb a outra)
Eb= QVb/2 só que 2.Va=Vb
então :
Eb = Q 2Va/2 Eb= QVa Eb = 2Ea e Ea= E
então Eb+Ea = E sistema
2Ea+Ea = Es
Es = 3E
espero ter ajudado, e espero que minha explicação esteja certo ^^
heuehueh, qualquer coisa é só falar.
Lira- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 31
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Quantidade de movimento - OBJETIVO
vlw felino
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Lira- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 31
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» IME - Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» IME - Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos