PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

3 participantes

Ir para baixo

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia. Empty Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

Mensagem por wanerrodrigues@hotmail.co Seg 17 Jun 2013, 15:51

Ola, sou novo no fórum, e não entendo nada de física.

A minha duvida é:
Se um motor elétrico gasta certa quantidade de energia para se mover, se ele for movido mecanicamente, ele gera a mesma quantidade de energia que iria gastar?

Lembrando que ele seria movido mesmo que mecanicamente, na mesma velocidade que seria movido pela energia.


Obrigado.

wanerrodrigues@hotmail.co
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/06/2013
Idade : 29
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia. Empty Re: Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jun 2013, 15:57

Motor elétrico não gera energia quando é movido mecanicamente
Quem gera é gerador
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia. Empty Re: Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

Mensagem por wanerrodrigues@hotmail.co Seg 17 Jun 2013, 16:01

Um gerador é basicamente cobre girando em volta de um imã. 

Um motor elétrico, geralmente é formado por cobre e imã....

wanerrodrigues@hotmail.co
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/06/2013
Idade : 29
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia. Empty Re: Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jun 2013, 16:04

E daí ????
Um não consegue fazer o papel do outro!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia. Empty Re: Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

Mensagem por wanerrodrigues@hotmail.co Seg 17 Jun 2013, 16:09



 Se quiser pule pra explicação do final. 

ele diz isso ai que eu falei.

wanerrodrigues@hotmail.co
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/06/2013
Idade : 29
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia. Empty Re: Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

Mensagem por Matheus Fillipe Seg 17 Jun 2013, 16:12

Existem motores que geram energia ao terem seu eixo movimentados. Estes são geralmente motores de corrente contínua, ou seja, dínamos. A geração de energia por estes é muito pouco eficiente, pelo fato de estes serem projetados para converter energia elétrica em mecânica. Assim a resposta para a sua pergunta é na prática negativa por motivos mecânicos e estruturais do dínamo.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia. Empty Re: Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

Mensagem por wanerrodrigues@hotmail.co Seg 17 Jun 2013, 16:15

eu sei dessa parte.... eu queria basicamente saber, se quando eu desmontar um motor qualquer, usando parte da sua estrutura e do seu cobre e o imã, eu conseguiria montar um gerador pequeno, e se esse gerador produziria a quantidade de energia gasta pelo motor.  entendeu? .-. kk

wanerrodrigues@hotmail.co
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/06/2013
Idade : 29
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia. Empty Re: Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

Mensagem por wanerrodrigues@hotmail.co Seg 17 Jun 2013, 16:39

Ajuda? kk

wanerrodrigues@hotmail.co
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/06/2013
Idade : 29
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia. Empty Re: Motor Elétrico = Dinamo - Gerador de energia.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos