Quantia inicial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantia inicial
João saiu de casa com uma certa importância no bolso.Gastou 1/3 do que possuía e mais R$ 20,00 no almoço. Mais tarde gastou, em um lanche, 1/5 do que restou e ainda ficou com R$ 80,00. Nessas condições, ao sair de casa tinha no bolso:
a)R$ 150,00
B)R$ 180,00
c)R$ 210,00
d)R$ 240,00
e)R$ 270,00
a)R$ 150,00
B)R$ 180,00
c)R$ 210,00
d)R$ 240,00
e)R$ 270,00
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Quantia inicial
Olá Robalo
x = salario
1º ---- gastou (1/3)x + 20
2º ---- gastou 1/5 do resto
1/5[(2/3)x - 20] =2/15)x - 20/5
(2/15)x - 4
Vamos montar a equação
1/3x + 20 + 2/15x - 4 = x - 80
1/3x + 2/15x - x = - 80 - 16
1/3x + 2/15x - x = - 96
calculando o mmc(3,5) = 15 temos
5x + 2x - 15x = -1440
- 8x = - 1440
8x = 1440
x = 1440/8
x = 180
Resposta: R$ 180,00
x = salario
1º ---- gastou (1/3)x + 20
2º ---- gastou 1/5 do resto
1/5[(2/3)x - 20] =2/15)x - 20/5
(2/15)x - 4
Vamos montar a equação
1/3x + 20 + 2/15x - 4 = x - 80
1/3x + 2/15x - x = - 80 - 16
1/3x + 2/15x - x = - 96
calculando o mmc(3,5) = 15 temos
5x + 2x - 15x = -1440
- 8x = - 1440
8x = 1440
x = 1440/8
x = 180
Resposta: R$ 180,00
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Juro simples - (quantia inicial)
» quantia?
» Quantia em dinheiro
» Divisão de certa quantia...
» Porcentagem da quantia em dinheiro
» quantia?
» Quantia em dinheiro
» Divisão de certa quantia...
» Porcentagem da quantia em dinheiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|