Probabilidade - (falta de energia)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (falta de energia)
A equipe de plantão da campanhia de eletricidade de uma cidade atendeu a um chamado para resolver o problema de falta de energia elétrica em quatro apartamentos de um prédio de quato andares, com dois apartamentos por andar. A probabilidade de que, em nenhum dos quatro andares, os dois apartamentos estejam com falta de energia elétrica é de:
(A)3/70
(B)8/35
(C)7/56
(D)1/4
(E)2/3
(A)3/70
(B)8/35
(C)7/56
(D)1/4
(E)2/3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (falta de energia)
Total de combinações possíveis = C(8, 4) = 70
Total de combinações que atendem = 2*C(4,4) + 2*C(4, 3) + C(4, 2) = 16
P = 16/70 ----> P = 8/35
Só como curiosidade, vou mostrar as 16 combinações que atendem, colocando as duas prumadas com quatro partamentos em cada (X = defeito, 0 = s/ defeito):
X 0 .... 0 X
X 0 .... 0 X
X 0 .... 0 X
X 0 .... 0 X
X 0 .... X 0 .... X 0 .... 0 X .... 0 X .... 0 X .... 0 X .... X 0
X 0 .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... 0 X .... 0 X .... X 0 .... 0 X
X 0 .... 0 X .... X 0 .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... X 0 .... 0 X
0 X .... X 0 .... X 0 .... X 0 .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... 0 X
X 0 .... X 0 .... X 0 .... 0 X .... 0 X .... 0 X
X 0 .... 0 X .... 0 X .... X 0 .... X 0 .... 0 X
0 X .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... 0 X .... X 0
0 X .... 0 X .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... X 0
Total de combinações que atendem = 2*C(4,4) + 2*C(4, 3) + C(4, 2) = 16
P = 16/70 ----> P = 8/35
Só como curiosidade, vou mostrar as 16 combinações que atendem, colocando as duas prumadas com quatro partamentos em cada (X = defeito, 0 = s/ defeito):
X 0 .... 0 X
X 0 .... 0 X
X 0 .... 0 X
X 0 .... 0 X
X 0 .... X 0 .... X 0 .... 0 X .... 0 X .... 0 X .... 0 X .... X 0
X 0 .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... 0 X .... 0 X .... X 0 .... 0 X
X 0 .... 0 X .... X 0 .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... X 0 .... 0 X
0 X .... X 0 .... X 0 .... X 0 .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... 0 X
X 0 .... X 0 .... X 0 .... 0 X .... 0 X .... 0 X
X 0 .... 0 X .... 0 X .... X 0 .... X 0 .... 0 X
0 X .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... 0 X .... X 0
0 X .... 0 X .... X 0 .... 0 X .... X 0 .... X 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Falta de Luz
» Falta de atenção
» Tipos de indústrias
» MHS (So me falta o tempo para V)
» que horas são, se o que falta passar do dia..
» Falta de atenção
» Tipos de indústrias
» MHS (So me falta o tempo para V)
» que horas são, se o que falta passar do dia..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|