Ocilações - FUVEST
Página 1 de 1
Ocilações - FUVEST
Uma caneta move-se ao longo do eixo y com um movimento harmônico simples. Ela registra sobre uma fita de papel que se move com velocidade de 10cm/s da direita para esquerda, o gráfico representado na figura ao lado.
a) Determine a função y(x) que representa a curva mostrada no gráfico. R: y=2cos{(pi/2)t + (3pi/2)}
b) Supondo que o instante t=0 corresponda à passagem da caneta pelo ponto x=0 e y=0, determine a função y(t) que representa seu movimento. R: 2cos(5pit + 3pi/2)
c) Qual a freqüência, em hertz, do movimento da caneta? R: 2,5Hz
a) Determine a função y(x) que representa a curva mostrada no gráfico. R: y=2cos{(pi/2)t + (3pi/2)}
b) Supondo que o instante t=0 corresponda à passagem da caneta pelo ponto x=0 e y=0, determine a função y(t) que representa seu movimento. R: 2cos(5pit + 3pi/2)
c) Qual a freqüência, em hertz, do movimento da caneta? R: 2,5Hz
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|