Ocilações - OBJETIVO
2 participantes
Página 1 de 1
Ocilações - OBJETIVO
No movimento descrito por: x=6cos{(pi/3)t + (pi/4)} com x em metros e t em segundos, determine os valores máximos
a) da velocidade escalar; R:2pi m/s
b) da aceleração escalar. R:(2pi²/3) m/s²
a) da velocidade escalar; R:2pi m/s
b) da aceleração escalar. R:(2pi²/3) m/s²
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Ocilações - OBJETIVO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ocilações - OBJETIVO
obrigado Euclides, esqueci de frisar uma nota no meu livro que dizia que a aceleração é proporcional a elongação com sinal oposto, exatamente oq vc disse, porém lá não fala sobre V(max)=wA, mas suponho que venha daqui V=wR?
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Ocilações - OBJETIVO
A velocidade se torna máxima em módulo para o cos=±1.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ocilações - OBJETIVO
Sim, a vel. é máx quando x=0, então a V(max)=±wA?
E poderia me explicar isso? V²=w²(a²-x²), tenho quase certeza que vem de V=wR, mas (a-x)=R, não seria a=R????
E poderia me explicar isso? V²=w²(a²-x²), tenho quase certeza que vem de V=wR, mas (a-x)=R, não seria a=R????
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Ocilações - OBJETIVO
kakaroto escreveu:Sim, a vel. é máx quando x=0, então a V(max)=±wA?
E poderia me explicar isso? V²=w²(a²-x²), tenho quase certeza que vem de V=wR, mas (a-x)=R, não seria a=R????
a outra parte está no outro exercício que acabei de responder. É só manipulação algébrica para eliminar as funções trigonométricas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ocilações - OBJETIVO
vc errou aqui né? Não seria sen(wt)=±1???Euclides escreveu:A velocidade se torna máxima em módulo para o cos=±1.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Ocilações - OBJETIVO
Isso, o seno.kakaroto escreveu:Euclides escreveu:A velocidade se torna máxima em módulo para o cos=±1.
vc errou aqui né? Não seria sen(wt)=±1???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ocilações - OBJETIVO
Euclides escreveu:kakaroto escreveu:Sim, a vel. é máx quando x=0, então a V(max)=±wA?
E poderia me explicar isso? V²=w²(a²-x²), tenho quase certeza que vem de V=wR, mas (a-x)=R, não seria a=R????
a outra parte está no outro exercício que acabei de responder. É só manipulação algébrica para eliminar as funções trigonométricas.
E eu acho que aqui tbm, para a vel(max) não seria sin(wt)=-1?
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|