ITA - LENTES
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ITA - LENTES
Considere um sistema composto por duas lentes circulares esféricas delgadas de 6,0 cm de diâmetro dispostas coaxialmente como indica a figura 7 L1 é uma lente convergente de distância focal f1= 5,0 cm e L2 é uma lente divergente de distância focal f2= 4,0 cm. No ponto P1 à esquerda do sistema é colocado um objeto luminoso puntiforme a 5,0 cm de L1. À direita de L2, a uma distância d = 24 cm é colocado um antepara A, perpendicular ao eixo do sistema. Assim, temos que:
a)sobre o anteparo A forma-se uma imagem real puntiforme de P1;
b)sobre o anteparo A aparece uma região iluminada circular de diâmetro igual a 12 cm;
c)sobre o anteparo aparece uma região iluminada circular de diâmetro igual a 6,0 cm;
d) o anteparo fica iluminado uniformemente em uma região muito grande;
e)sobre o anteparo aparece uma região iluminada circular de diâmetro 42 cm.
Resposta; E
a)sobre o anteparo A forma-se uma imagem real puntiforme de P1;
b)sobre o anteparo A aparece uma região iluminada circular de diâmetro igual a 12 cm;
c)sobre o anteparo aparece uma região iluminada circular de diâmetro igual a 6,0 cm;
d) o anteparo fica iluminado uniformemente em uma região muito grande;
e)sobre o anteparo aparece uma região iluminada circular de diâmetro 42 cm.
Resposta; E
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|