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Mensagem por lnd_rj1 Sáb 25 maio 2013, 02:18

[Martha reis volume 1 pagina 28, questão 20] Uma dieta balanceada tem a seguinte proporção ideal de material ingerido: 15% em proteínas, 35% em gorduras e 50% em carboidratos. Calcule a quantidad em gramas de cada material(nessa proporção) que uma pessoa deve ingerir para totalizar 2700 kcal/dia e o quanto dessas calorias é efetivamente assimilado.

Gabarito: Proteinas: 71,68 g (372,60 kcal assimiladas)
Gorduras: 100 g (897,75 kcal assimiladas)
Caboidratos: 329, 27 g (1 323 kcal assimiladas)

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Mensagem por Dinheirow Sáb 25 maio 2013, 03:04

A questão não fornece a relação massa/caloria dos materiais, não? E qual a capacidade de absorção efetiva do organismo?? :bounce:
A soma do material ingerido corresponde ao valor energético de E = 2700 kcal. Do valor energético, temos que:
i)As proteínas devem compor 15%E = 0,15*2700 = 405 kcal
ii)As gorduras, 35%E = 945 kcal
iii)Os carboidratos devem compor 50%E = 1350 kcal
Agora, teríamos que multiplicar as relações massa/caloria com as respectivas proporções energéticas e calcular a porcentagem assimilada



Última edição por Dinheirow em Dom 26 maio 2013, 01:26, editado 2 vez(es)
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Mensagem por lnd_rj1 Sáb 25 maio 2013, 16:36


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Mensagem por Dinheirow Dom 26 maio 2013, 01:38

Da tabela, temos as relações assimiladas
proteína: 92%405 = 372,6 kcal, que equivale a 372,6/5,2 = 71,68g
gordura: 95%945 = 897,75 kcal, que equivale a 897,75/8,98 = 99,9g
carboidrato: 98%1350=1323 kcal, que equivale a 1323/4,02 = 329,27g
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Mensagem por lnd_rj1 Seg 10 Jun 2013, 15:53

Amigo pq voce fez 92 porcento de 405?
Pq tu fez 95 porcento de 945
Pq tu fez 98 porcento de 1350

Qual foi teu raciocinio? pq tu fez isso

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