CESPE - (leitura do consumo de água)
Página 1 de 1 • Compartilhe •
CESPE - (leitura do consumo de água)
A leitura mensal do consumo de água residencial em cada um dos quinze bairros de determinado município é feita por apenas um dos três funcionários responsáveis por essa atividade; a cada mês, há uma distribuição aleatória em que cinco desses bairros são designados para cada um desses funcionários. Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir. Essa distribuição pode ser realizada de 126.126 maneiras diferentes.
( )certo
()errado
( )certo
()errado

Paulo Testoni- Membro de Honra

- Mensagens: 2824
Data de inscrição: 19/07/2009
Idade: 64
Localização: Blumenau - Santa Catarina
Re: CESPE - (leitura do consumo de água)
Escolha dos 5 primeiros bairros ----> C(15,5) = 3003
Sobraram 10 bairros
Escolha de mais 5 bairros ----> C(10, 5) = 252
Distribuição de cada conjunto de 5 bairros pelos 3 funcionários ----> 3! = 6
Total = 3003*252*6 = 4 540536 ----> Errado
Sobraram 10 bairros
Escolha de mais 5 bairros ----> C(10, 5) = 252
Distribuição de cada conjunto de 5 bairros pelos 3 funcionários ----> 3! = 6
Total = 3003*252*6 = 4 540536 ----> Errado

Elcioschin- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 6344
Data de inscrição: 15/09/2009
Idade: 65
Localização: Santos
Tópicos similares» Leitura do texto científico: Análise Textual
» O SEGREDO DA ÁGUA
» Misturar Água e Ácido
» Como se Faz Água Lustral
» Dieta da água gelada com limão
» O SEGREDO DA ÁGUA
» Misturar Água e Ácido
» Como se Faz Água Lustral
» Dieta da água gelada com limão
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009