PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Problema de porcentagem

Mensagem por JVAndraus Sex 07 Jun 2013, 16:35

Em um supermercado, quatro caixinhas de água de coco custam R$10,00.Hoje, dia de promoção, cinco dessas caixinhas custam R$8,00. Nessa promoção, a porcentagem de desconto no preço de cada caixinha é:

Gabarito: 36%

Não consegui fazer, espero alguma ajuda na resolução. Abraço.
JVAndraus
JVAndraus
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 30
Localização : Ribeirão Preto-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Re: Problema de porcentagem

Mensagem por FernandoPP- Sex 07 Jun 2013, 17:12

Dias normais:

4c → R$ 10,00
1c → x

x = R$ 2,50

Dias de promoção:

5c → R$ 8,00
1c → y

y = R$ 1,60

1,60/2,50 = 0,64 = 64% ⇒ Logo, a caixinha de água de coco teve um desconto de 100% - 64% = 36%.
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Re: Problema de porcentagem

Mensagem por JVAndraus Sex 07 Jun 2013, 17:23

Isso mesmo Very Happy

Muito obrigado.
JVAndraus
JVAndraus
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 30
Localização : Ribeirão Preto-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Re: Problema de porcentagem

Mensagem por Ademir Sott Sex 07 Jun 2013, 18:46

ótima resolução FernandoPP

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 54
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Re: Problema de porcentagem

Mensagem por FernandoPP- Sáb 08 Jun 2013, 09:50

Obrigado Prof Ademir Very Happy
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Re: Problema de porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos