comprimento BN
2 participantes
Página 1 de 1
comprimento BN
Na figura o triangulo abc é retângulo em C suas medinas BN e CM são perpendiculares e o comprimento de BC é √6 u.c . Nessas condições , é correto afirmar que o comprimento de BN
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: comprimento BN
Sendo G o ponto de interseção de BN com CM.
Como o baricentro divide os segmentos na razao de 2 para 1, temos :
BG = 2x , GN=x
E como o delta BCN ~ BGC :
BN/BC=BC/BG
3x/sqrt(6)=sqrt(6)/2x
6x²=6
x=1
Portanto BN=3x=3.1=3
Como o baricentro divide os segmentos na razao de 2 para 1, temos :
BG = 2x , GN=x
E como o delta BCN ~ BGC :
BN/BC=BC/BG
3x/sqrt(6)=sqrt(6)/2x
6x²=6
x=1
Portanto BN=3x=3.1=3
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: comprimento BN
cara perfeita sua resolução , só uma duvida n seria bg=x e gn=2x
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: comprimento BN
Obrigado ^^. Acredito que não, eu desenhei um triângulo retângulo 3,4,5 aqui e tracei as duas medianas BN e CM e ficou evidente que BG > GN e usando a propriedade do baricentro posso afirmar que BG=2GN. Eu sempre pego o segmento que tem a origem no vértice e vai até o baricentro, e este vale 2 vezes o segmento que vai do baricentro até o ponto médio do lado do triângulo. Contudo , eu não sei provar algebricamente >.<
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Tópicos semelhantes
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
» Comprimento de AM
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
» Comprimento de AM
» Comprimento
» Comprimento de PE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|